• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  
 
Речь идет в части осуществления закупки у единственного поставщика.
 
«Законопроектом предлагается определить ОА "Гознак" единственным исполнителем, у которого ФТС России осуществляет закупку акцизных марок для ввозимой в РФ табачной и алкогольной продукции. В настоящее время, закупка товаров, работ или услуг у единственного поставщика может производиться у соответствующих ГУПов. В 2014 году, согласно указу Президента ФГУП "Гознак" был преобразован в АО "Гознак", сто процентов акций которого находится в федеральной собственности», - сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР).
 
По его словам, функции государственного заказчика по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию, осуществляет Федеральная таможенная служба. Предложенные изменения в статью 93 Федерального закона позволят упростить и ускорить изготовление и выдачу акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ФТС закупит акцизные марки у Гознака

ФТС закупит акцизные марки у ГознакаЗаконопроект об этом принят Госдумой в третьем чтении.

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упростится

Процедура закупок акцизных марок для ФТС упроститсяВо втором чтении внесены поправки в статью 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марок

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марокЗаконопроект, позволяющий ФТС закупать акцизные марки для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции у «Гознака» как единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денег

Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок  на алкоголь к подделке денег16 марта на совещании, посвященном регулированию рынка алкогольной продукции, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука