• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Игорь Лебедев: Пора, наконец, реально повышать явку, а не бороться с ней
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 28 февраля 2017, 20:12

Об этом вице-спикер ГД от ЛДПР написал на своей страничке в интернете.

«Мы с коллегами и соратниками Ярославом Ниловым и Владимиром Сысоевым внесли законопроект, согласно которому день выборов переносится с осени на весну. ЛДПР предлагала это уже неоднократно. В нынешнем законопроекте мы уточнили: выборы в Госдуму восьмого созыва следует перенести на вторую среду апреля 2021 года, а единый день голосования - на вторую либо третью среду апреля», - сообщил парламентарий.

 По его словам, думское большинство сопротивляется этому предложению, хотя никаких внятных контраргументов у «партии власти» нет. «А наши аргументы просты и очевидны. Выборы осенью - значит, предвыборная кампания проводится летом. Избиратели на дачах, в отпусках где-нибудь у моря - люди расслаблены, хотят отдохнуть. Поэтому не могут в полной мере оценить предвыборную программу той или иной партии, того или иного кандидата. Мало того: выборы в сентябре, в воскресенье. Где большинство избирателей? На шашлыках или, опять же, на дачах, пользуются последними теплыми деньками. А мы предлагаем перенести день голосования с сентября на разгар «делового сезона». Понятно, зима тоже не вся «рабочая», есть новогодний период. Тем не менее, ближе к выборам уже все люди будут в тонусе. И значит, если предвыборная кампания пройдет зимой, избиратели отнесутся к ней внимательнее, чем летом. Смогут ее оценить и сознательно осуществить свой выбор... Но вот как раз этого, скорее всего,  «партии власти» и не надо!», - считает Лебедев.  И добавил: «И «деловой тонус» избирателя ей, уверен, тоже не нужен. Как не нужна и высокая явка».

 Вице-спикер полагает, что думскому большинству «удобнее пассивный избиратель, который не заметит, как его обжулили, как подтасовали результаты, как понагнали к урнам голодных бюджетников».  «А ведь есть еще голосования в военных частях, где, предположительно, все голосуют по приказу командира. Слово «предположительно» я использовал сами понимаете, зачем», - написал депутат.

«Низкая явка позволяет как угодно крутить-вертеть выборами. Но ведь избиратель скептически относится не только к самому процессу выборов. Он не готов признать их итоги! В результате не только партия власти, но и власть как таковая стремительно теряет легитимность. А это значит - массовый уход от налогов, массовый отказ от службы в армии... Если избирателям не дают голосовать обычным способом, они «голосуют ногами». А глухой пассивный протест может перерасти в активный. Зачем это властям? Зачем это стране? Выборы необходимо срочно сделать максимально честными и максимально привлекательными. Хватит терпеть этот фейк! Пусть выборы, наконец, станут настоящими», - подчеркнул Игорь Лебедев.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский предложил отменить запрет на агитацию накануне и в день голосования и агитировать «круглые сутки»

Владимир  Жириновский предложил отменить запрет на агитацию накануне и в день голосования и агитировать «круглые сутки»Для усиления явки на выборах мы предлагаем отменить день тишины. Пусть агитация идет круглые сутки без всяких ограничений. И финансирование выборов пусть будет любое. А непосредственно в день выборов нужно устраивать концерты, фестивали, проводить конкурсы, чтобы побудить людей выйти на улицу, привлечь их на участки для голосования. Выборы должны стать праздником.

Игорь Лебедев: По итогам выборов ЛДПР инициирует перенос единого дня голосования на весну

Игорь Лебедев: По итогам выборов ЛДПР инициирует перенос единого дня голосования на веснуВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает, что явка избирателей на выборах слишком низкая, и легитимность отдельных губернаторов или региональных заксобраний может оказаться под вопросом, поэтому партия будет добиваться переноса Единого дня голосования на весну.

ЛДПР предложила стимулировать участие в выборах не дешевой колбасой, а дополнительным выходным

ЛДПР  предложила   стимулировать участие в выборах не дешевой колбасой, а дополнительным  выходным27 августа членами фракции ЛДПР Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым внесен в Госдуму законопроект, предлагающий давать выходной тем, кто пришел на выборы.

Игорь Лебедев: После выборов 14 сентября актуальным станет предложение перенести единый день голосования на март

Игорь Лебедев:  После выборов 14 сентября актуальным станет предложение перенести единый день голосования  на март «Наверняка, явка на предстоящих выборах окажется не особо высокой, - полагает он, - и, значит, актуальным станет наше предложение перенести единый день голосования с начала сентября на март. Сейчас в ЛДПР разработан соответствующий законопроект».

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о переносе Единого дня голосования

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о переносе Единого дня голосованияЗаконопроект о переносе Единого дня голосования с сентября на март внесла в Госдуму группа депутатов фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым. Вместо второго воскресенья сентября выборы предлагается проводить в последнее воскресенье марта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука