• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Утверждены Правила предоставления субсидий российским организациям реабилитационной индустрии на проведение НИОКР и производство средств реабилитации
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 06 февраля 2017, 22:08

Опубликованы Постановления кабмина РФ, которыми утверждены правила предоставления субсидий в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Субсидии будут предоставляться в целях стимулирования инвестиционной активности российских организаций для создания, расширения и модернизации производства изделий, товаров и продуктов реабилитационной индустрии, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Это позволит повысить объём производства товаров реабилитационной индустрии, создать новые рабочие места на предприятиях этой отрасли.
 
В настоящее время механизм компенсации части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий  ограничивает круг организаций, имеющих возможность воспользоваться субсидией, поскольку не все производимые изделия относятся к медицинским.  Также  нынешний механизм не учитывает специфику рынка реабилитационной индустрии (невысокая капиталоёмкость проектов, связанная с особенностью и индивидуальностью конечных потребителей, объём рынка товаров значительно меньше по сравнению с рынком потребительских товаров и промышленного оборудования широкого назначения, отечественные предприятия вынуждены выходить на рынок, уже занятый зарубежными производителями).
 
В Правила включены формы расчёта размера субсидий и паспорта комплексного инвестиционного проекта, расчёт размера штрафных санкций к организациям, получившим субсидию.
 Субсидия предоставляется на основании заключённого договора для частичного возмещения произведённых не ранее 1 января 2017 года затрат организации, прошедшей конкурсный отбор, связанных с реализацией комплексного инвестиционного проекта и предусмотренных его бизнес-планом.   Максимальный размер субсидии – не более 200 млн рублей на весь срок действия договора о предоставлении субсидии.
 
Также утверждены Правила, устанавливающие порядок, цели, условия конкурсного отбора организаций, реализующих комплексные инвестиционные проекты, и предоставления таким организациям субсидий на возмещение до 50% расходов на проведение НИОКР по созданию современных и высокотехнологичных производств для изготовления изделий и устройств реабилитационной индустрии.
 
Максимальный размер субсидии, предоставляемой организации на компенсацию части затрат на проведение НИОКР в рамках одного проекта, – 200 млн рублей, а срок её реализации – не более трёх лет.
 
Средства на эти цели в федеральном бюджете предусмотрены.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Предприятия получат 50-процентную компенсацию на производство пилотных партий средств производства

Предприятия получат  50-процентную компенсацию  на производство пилотных партий средств производстваСоответствующее постановление размещено на сайте правительства.

Минпромторгу России из выделяется 80,3 млрд рублей для обеспечения стабильного социально-экономического развития России

Минпромторгу России из выделяется  80,3 млрд рублей  для обеспечения стабильного социально-экономического развития РоссииПодписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России бюджетные ассигнования в размере 80,3 млрд рублей направляются Минпромторгу России на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году

Утверждены правила выделения субсидий на обновление гражданского флота

Утверждены правила выделения субсидий на  обновление  гражданского флотаУтверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен судов, сданных на утилизацию.

Порядок предоставления субсидий организациям машиностроения на транспортировку продукции

Порядок предоставления субсидий организациям машиностроения на транспортировку продукцииНа сайте кабмина опубликовано постановление, которое касается порядка предоставления субсидий российским организациям машиностроения на транспортировку продукции.

Утверждены Правила предоставления субсидий на поддержку госпрограмм формирования современной городской среды

Утверждены   Правила предоставления субсидий на поддержку госпрограмм  формирования современной городской средыПравилами устанавливаются порядок, цели и условия предоставления и распределения субсидий, а также порядок контроля их использования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука