• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Вариант защиты медработников от "мелкого хулиганства"

Законопроект о наказании за угрозы врачам внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.
 
Парламентарий предлагает дополнить статью "Мелкое хулиганство" КоАП подпунктом о более жестких санкциях за "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества", если речь идет о действиях, сопряженных "с угрозой применения насилия, совершенных в отношении сотрудника медицинского учреждения, находящегося при исполнении служебных или профессиональных обязанностей".
 
Законопроект предусматривает санкции за это в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей или применение административного ареста на срок до 15 суток.
 
Поводом к внесению инициативы послужили "участившиеся случаи нападения на сотрудников медицинских учреждений, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей". Автор полагает, что существующих мер их защиты, в том числе правовых, недостаточно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное усиление защиты врачей и пациентов

Законодательное усиление защиты врачей и пациентовПакет законопроектов, направленных на защиту врачей и пациентов внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Ирина Яровая и Дмитрий Морозов.

Мосгордума предложила Госдуме законопроект по защите медработников

Мосгордума предложила Госдуме законопроект по защите медработниковПричиной разработки законопроекта послужили участившиеся случаи нападения на медицинских работников при оказании ими медицинской по­ мощи пациентам

Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного ареста

Безопасность медиков предлагают усилить угрозой административного арестаЗаконопроект, предусматривающий административный арест за нападение на врачей внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Ввестии штраф за семейное дебоширство предложил депутат Носов

Ввестии штраф за семейное дебоширство предложил депутат НосовКоАП предлагается дополнить новой статьей, вводящей ответственность за семейно - бытовое дебоширство, под которым понимается нарушение покоя семьи в месте ее проживания (пребывания), выражающее явное неуважение к члену (членам) семьи, сопровождающееся скандалом или нецензурной бранью, оскорбительным обращением к члену (членам) семьи или порчей имущества.

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилия

Врачам скорой помощи хотят усилить защиту от насилияЗаконопроект об уголовной ответственности за применение насилия в отношении врачей скорой помощи внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука