• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ратифицировано два договора с КНДР

 Госдума ратифицировала Договор  между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

  Договор подписан 17 ноября 2015 года и предусматривает, что Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий выдавать по запросу друг другу лиц, находящихся на территории одной из Сторон, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей Стороне за преступления, влекущие выдачу. Под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обеих Сторон являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание.

Устанавливается, что в выдаче может быть отказано, если запрашиваемая Сторона считает, что выдача могла бы нанести ущерб ее суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам. Кроме этого выданное лицо не может быть подвергнуто уголовному преследованию, заключено под стражу, осуждено, выдано третьему государству за любое преступление, совершенное до его выдачи, кроме преступления, в связи с которым это лицо было выдано.

 Ратифицирован и Договора между  странами о взаимной правовой помощи по уголовным делам.  Договор подписан 17 ноября 2015 года в г. Пхеньяне и предусматривает, что Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.

Определяется объем оказываемой Сторонами правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса о правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

Устанавливается, что в правовой помощи может быть отказано, если исполнение соответствующего запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам запрашиваемой Стороны.

  По словам  зам. министра юстиции Максима Травникова, оба договора  призваны заменить устаревшую советскую договорно-правовую базу в этой сфере. Касаясь вопросы выдачи преступников, он отметил, что «ни из КНДРк нам, ни от нас выдачи не производились, и запросы не поступали».

 Александр Сидякин (ЕР) напомнил случай, когда студент  приехал как турист в КНДР,   на спорт сорвал флаг этой страны и был за этот приговорен к 15 годам тюрьмы.  Он поинтересовался,  защитят ли  новые договоры наших граждан от волюнтаризма властей КНДР?  По словам Травникова, ратификация открывает «новые  возможности».

 Елена Драпеко (СР) вспомнила о мемуарах людей, которые вырвались из концлагерей КНДР.  Такая ситуация «нас очень беспокоит». По словам Драпеко, фракция решила ратификацию поддержать, но лично она против.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в СовфедеНа пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным деламСоответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДРДоговор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным деламДоговор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФ

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФДоговор подписан в г. Абу-Даби 25 ноября 2014 г. для развития международно-правовой базы двустороннего сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука