• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Договор с Абхазией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы

 Соответствующий договор был  ратифицирован Госдумой.

Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге и регламентирует отношения по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы, и будет способствовать защите прав и законных интересов российских граждан. В соответствии с Соглашением Стороны обязуются на основании соответствующего запроса выдавать друг другу лиц, находящихся на территории другой Стороны, для исполнения приговора за уголовные преступления в соответствии с законодательством обеих Сторон.

Определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.  

Заместитель министра юстиции РФ Максим Травников отметил, что  «договор представляет большую актуальность, так  как  в Абхазии отбывает наказание большое количество граждан РФ, а немало граждан Абхазии отбывают наказание в России. По его данным, 20 россиян сидят в тюрьмах Абхазии, и 186 граждан Абхазии сидят в РФ.

 Владимир Бортко (КПРФ) поинтересовался, если абхазец приговорен у нас на 15 лет, а мы его отправим домой, будет ли он отсиживать весь срок?  

 По словам Травникова, в договоре есть гарантии того, что наказание будет исполняться.  И Россия имеет право получать информацию, где и в каких условиях наказание отбывается. Но, отметил он, договор предусматривает  возможность помилования или попадания под амнистию.

 А вот председатель комитета по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ) считает, что «гарантий по таким соглашениям никто не дает». «То есть, он должен сидеть в тюрьме, а мы контроль не несём», - добавил он.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации ратифицировал договор с Абхазией о передаче осуждённых

Совет Федерации ратифицировал  договор с Абхазией  о передаче осуждённыхГраждане РФ, отбывающие заключение в Абхазии, смогут перевестись в российские тюрьмы, а абхазцы, сидящие в наших тюрьмах, продолжат отбывать наказание у себя дома.

Россия и Камерун будут передавать друг другу преступников для отбывания наказания

Россия и Камерун будут передавать друг другу  преступников для отбывания наказания«За» - 418, против - 0, воздержался - 1.

Россия и Бахрейн будут выдавать друг другу преступников

Россия и Бахрейн будут выдавать друг другу преступниковГосдума обсудила ратификацию Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Россиян лишат возможности «мотать срок» в Бахрейне

Россиян лишат возможности «мотать срок» в БахрейнеВладимир Путин внес в Госдуму на ратификации соглашение между Россией и Бахрейном о передаче лиц, приговоренных к лишению свободы.

Россия и Южная Осетия развивают сотрудничество по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы

Россия и Южная Осетия развивают сотрудничество по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободыДоговор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы президент РФ внес в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука