• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
«Гонка героев-2017»
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 19 января 2017, 13:34

Всероссийский забег с препятствиями «Гонка героев» состоится 11 марта на популярном кузбасском горнолыжном курорте «Шерегеш». Об этом корреспонденту «Информ-24» сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Об особенностях мероприятия  рассказали начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский, представители оргкомитета федерального проекта «Гонка героев» Сергей Перервенко и Кирилл Воробьев.

Как отметил Антон Пятовский, Шерегеш второй год подряд принимает за сезон по миллиону туристов, имеет опыт проведения масштабных мероприятий. С апреля 2013 года там проходит фестиваль «Грелка», который сопровождается флешмобом - лыжники и сноубордисты в бикини массово спускаются с горы. Был зафиксирован рекорд в книге рекордов Гиннесса, в книге рекордов России. В прошлом году, чтобы побывать на фестивале и поучаствовать в акции, в Горную Шорию приехали более 15 тыс. туристов. Реальное число горнолыжников и сноубордистов, которые тогда спустились с горы в купальных костюмах, перевалило за 2 тыс.

«Я уверен, что «Гонка героев» имеет все шансы стать столь же успешным проектом. Тем более, что здесь участникам предстоит не просто собраться вместе, а испытать себя на прочность», - сказал начальник департамента.

Организаторы приготовили для новой локации в Шерегеше уникальную трассу протяженностью 6 км с 30 препятствиями, при создании которых будут использованы снег и лед. Участники стартуют с вершины горы Зеленая, куда их доставит подъемник канатной дороги сектора «Е». Все желающие смогут принять участие в забеге как в формате массового старта, так и в чемпионате «Гонки героев».

Для гостей будут работать палатки с обогревом, фудкорт с горячей едой и напитками, бесплатный трансфер на территории курорта. Разработана насыщенная концертная программа с современными DJ сетами, конкурсами и подарками.

«Гонка героев» - один из самых популярных в стране спортивных проектов, в рамках которого участники преодолевают полосу препятствий, учатся работе в команде. В 2016 году проект собрал свыше 300 тыс. участников и зрителей по всей стране - от Калининграда до Камчатки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рекордный за 5 лет объем собственных доходов поступил в консолидированный бюджет Кузбасса в 2016-м

Рекордный за 5 лет объем собственных доходов поступил в консолидированный бюджет Кузбасса в 2016-мОб этом корреспонденту «Информ-24» сообщили в администрации Кемеровской области.

Принято решение о создании национального парка «Сенгилеевские горы»

Принято решение о  создании национального парка «Сенгилеевские горы»Правительственное постановление предусматривает, что национальный парк «Сенгилеевские горы» общей площадью 43 697 га будет создан на землях лесного фонда (около 92% территории национального парка) и земельных участках других собственников и пользователей (без изъятия их из хозяйственного использования).

В России может появиться патриотическое движение «Герои среди нас»

В России может появиться патриотическое движение «Герои среди нас»С инициативой создания патриотического движения «Герои среди нас» выступила сенатор Ольга Ковитиди.

Действие туристско-рекреационной зоны «Горная Шория» в Кемеровской области продлено на 5 лет

Действие туристско-рекреационной зоны «Горная Шория» в  Кемеровской области продлено на 5 летКак сообщил замгубернатора области Дмитрий Исламов, таким образом, зона экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Горная Шория» продолжит действовать в 2016-2020 годах.

Реклама алкоголя может лишиться героической символики, логотипов спортивных команд, достижений науки и техники

Реклама алкоголя может лишиться героической символики, логотипов спортивных команд, достижений науки и техникиЗаконопроект об исключении из рекламы алкоголя героев войн и логотипов спортивных команд внесло в Госдуму заксобрание Ямало-Ненецкого округа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука