• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 23:05

Законопроект о праве обманутых дольщиков на бесплатную юридическую помощь внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Александр Хуруджи о продолжении сериала «Судилище над двумя представителями территориальных сетевых организаций»

13 декабря ожидается очередное судебное заседание в Ворошиловском суде города Ростов-на-Дону по резонансному уголовному процессу в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского.
 
Вот как Александр Хуруджи анонсирует очередной акт своего судебного процесса.
 
 

Александр Хуруджи: - Сериал продолжается. Полгода рассмотрения в суде Ворошиловского района города Ростова-на-Дону привели к следующей картине: на сегодня у нас не допрошено 32 свидетеля обвинения, которые должны меня в чем-то обвинить. Все предыдущие свидетели обвинения не убедили, видимо, что мы не виноваты ни в чем. Конкретно сказать, в чем же виноват Конопский или Хуруджи сказать не смогли, поэтому мы ждем оставшихся 32 свидетеля, которые должны все-таки рано или поздно появиться. Их в очередной раз запросил уже приводом суд Ворошиловского района. И, по имеющейся от адвокатов информации, ожидается завтра, что по конференцсвязи, специально придумали связь с московским судом, чтобы оттуда несколько свидетелей обвинения смогли сказать все, что знают. Поэтому, завтра будет интересно и я надеюсь, что мы продвинемся вперед к завершению нашего сериала под названием «судилище над двумя представителями территориальных сетевых организаций, к какой мы относимся с Конопским Сергеем Валерьевичем.
 
Напомним, в конце 2015 года главного акционера АО "Энергии" Александра Хуруджи вместе с гендиректором этой фирмы Сергеем Конопским обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств и незаконном предпринимательстве. Фирма "Энергия" занимается передачей электроэнергии, прокладкой линий электропередачи и электромонтажными работами в Ростовской области. С 2010 года компания оказывала ОАО "МРСК Юга" услуги по передаче электроэнергии через свое сетевое хозяйство. "МРСК Юга" выступает потерпевшей стороной по делу. По версии обвинения, МРСК понесла от действий подсудимых многомиллионный ущерб. В частности, Хуруджи подозревался в хищении денежных средств на сумму 470 миллионов рублей "МРСК Юга". На суде специалист службы по тарифам заявил, что речь идет не об ущербе, а о недополученном доходе, который можно было просто компенсировать.
 
Для справки. Александр Хуруджи родился в 1975 году в Ростове-на-Дону в семье инженеров. В 1998 году он окончил Донской юридический институт, кафедру «Гражданское право и гражданский процесс». Позднее Хуруджи также получил высшее экономическое (Северо-Кавказский институт бизнеса, инженерных и информационных технологий, специальность «банковское дело», 2009) и высшее техническое (Донской государственный технический университет, специальность «технология машиностроения», 1999) образование. Свою профессиональную деятельность начал в 1990-х годах. Основное направление — создание бизнес-структур различных направлений экономической деятельности. Занимался бизнесом в юридической, строительной, торговой, электроэнергетической сферах. С 2008 года — глава совета директоров электроэнергетической компании ОАО «Энергия». Основанное в 1974 году предприятие, находившееся в тяжёлом финансовом состоянии, после прихода к руководству Хуруджи было выведено из банкротства. Компания осуществляет услуги по передаче электрической энергии, ремонту и производству трансформаторов и силового оборудования. Также компания выполняет строительно-монтажные работы, производит строительство доступного жилья (через ДЗО), оказывает услуги правового консалтинга, имеет ряд активов в сфере производства и девелопмента.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обращение Александра Иванникова взято на контроль ЦОП "Бизнес против коррупции".

Обращение Александра Иванникова взято на контроль ЦОП 16 мая ЦОП "Бизнес против коррупции" рассмотрел обращение бывшего гендиректора ЗАО "Электросеть" Александра Иванникова из г. Красный Сулим Ростовской области.

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре16 мая в ЦОП "Бизнес против коррупции" заседание было начато с хорошей новости: Александр Хуруджи и Сергей Конопский оправданы в деле компании "Энергия". Суд счёл недостаточно вескими доказательства их вины, и освободил бизнесменов из-под стражи.

Александр Хуруджи оправдан

Александр Хуруджи оправдан3 мая Ворошиловский районный суд Ростова огласил оправдательный приговор по делу об обвинении Александра Хуруджи в мошенничестве и хищении 500 миллионов.

Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСО

Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСОВ России, начиная с 2012-2013 годов, идет настоящая охота за активами территориальных сетевых организаций (ТСО).

Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСО

Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСОВ России, начиная с 2012-2013 годов, идет настоящая охота за активами территориальных сетевых организаций (ТСО). Это мнение экспертов отечественного энергетического рынка.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука