• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную корону

Предпоследняя, 11 партия Матча за звание чемпиона мира по шахматам, закончилась ничьей.
 
Белыми играл Сергей Карякин, и он начал игру с хода 1 е4. Магнус Карслен, как он уже делал в других партиях, не стал разыгрывать Берлинскую защиту, сводящую игру к ничьей, а выбрал классическую испанскую защиту. Партия получилась спокойной, но содержательной – уже после 13 ходов гроссмейстеры разменяли обоих коней и пару слонов.
 
Магнус старался усложнить положение противника и даже, казалось, представлял угрозу для Карякина, но Сергей свёл игру к ничьей вечным шахом – партия закончилась спустя 34 хода и 3,5 часа.
 
На пресс-конференции по итогам партии Карякин был расстроен: «Я не доволен своей игрой сегодня», - рассказал Сергей. Магнус, в свою очередь, был не так огорчён, особенно после победы в 10 партии. «Матч складывается для меня позитивно, и сегодня я был гораздо спокойнее, чем в предыдущие дни».
 
По итогам 11 партий счёт в Матче остался равным – 5,5:5,5 очков. Последняя, 12 партия, состоится в понедельник, 28 ноября в 14:00 по Нью-Йоркскому времени (22:00 по Москве). Белыми будет играть Магнус Карлсен.
 
Победитель партии станет новым чемпионом мира. В случае если последняя партия закончится ничьей, поклонники шахмат смогут стать свидетелями тай-брейка, который состоится 30 ноября. Шахматисты сыграют 4 быстрых партии с контролем времени 25 минут для каждого игрока с добавлением 10 секунд после каждого хода. Если по итогам быстрых партий всё ещё будет продолжаться ничья, гроссмейстерам предстоят четыре блиц-игры. Если и они не определят победителя, то Карякин и Карлсен разыграют так называемый «Армагеддон», - партию, в которой у белых будет пять минут на ход, а у чёрных – четыре, но белые обязаны выиграть, иначе победу присуждается чёрным.
 
Всего два раза победитель матча за шахматную корону определялся в тай-брейке: в 2006 году в поединке между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым и в 2012 году в матче между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфанд. В обеих партиях, чтобы определить чемпиона мира, хватило быстрых партий в шахматы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную коронуПервый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноября

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноябряДействующий чемпион мира Магнус Карлсен и претендент на победу Сергей Карякин разыграли быструю финальную партию Чемпионата мира по шахматам, которая окончилась ничьей.

Магнус: Это большое облегчение. Я не выигрывал на протяжении 10 партий, такое со мной раньше не случалось

Магнус: Это большое облегчение. Я не выигрывал на протяжении 10 партий, такое со мной раньше не случалосьНорвежец Магнус Карлсен сравнял счёт в Матче за звание чемпиона мира по шахматам, обыграв российского претендента Сергея Карякина в десятой партии.

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016

«ФосАгро» выступит стратегическим партнером Матча за звание чемпиона мира по шахматам 201630 августа в преддверии проведения Матча за звание чемпиона мира по шахматам компания «ФосАгро» и компания World Chess by Agon Limited, владеющая коммерческими правами на организацию турниров чемпионского цикла ФИДЕ по всему миру, объявили о заключении стратегического партнерства.

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд29 марта председатель правления российской Федерации шахмат Марк Глуховский в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказал об организационных нюансах шахматного турнира претендентов в Москве, а также сделал прогнозы на предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука