• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Александр Жуков оценил шансы Сергея Карякина на шахматную корону

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков прокомментировал проходящий сейчас в Нью-Йорке матч за звание чемпиона мира по шахматам.
 
 
«Перед матчем большинство специалистов в шахматном мире оценивало шансы Карлсена намного выше, чем шансы Карякина. Это касается и шахматных специалистов и букмекеров», - отметил Жуков.
 
По его словам, прошедшие партии показали, что это матч «действительно равных соперников».
 
«Карякин, как известно, был впереди, но Карлсену удалось сравнять счет. Вчера в 12-й партии все ожидали, что Карлсен будет бороться за победу, однако она закончилась достаточно быстрой ничьей. Теперь предстоят как минимум четыре партии с укороченным контролем (времени)», - сказал Жуков.
 
По его мнению, шансы на победу абсолютно равны. «Карякин доказал, что он является действительно настоящим претендентом и ни в чем не уступает чемпиону мира. Поэтому, я думаю, результат может быть любой», - заключил Жуков.
 
Напомним, россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 12-й партии матча за мировую шахматную корону, теперь судьба чемпионского титула решится на тай-брейке.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноября

Новый чемпион мира по шахматам определится во время тай-брейка 30 ноябряДействующий чемпион мира Магнус Карлсен и претендент на победу Сергей Карякин разыграли быструю финальную партию Чемпионата мира по шахматам, которая окончилась ничьей.

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную корону

Карякин и Карлсен сыграли вничью предпоследнюю партию Матча за шахматную коронуПредпоследняя, 11 партия Матча за звание чемпиона мира по шахматам, закончилась ничьей.

Магнус: Это большое облегчение. Я не выигрывал на протяжении 10 партий, такое со мной раньше не случалось

Магнус: Это большое облегчение. Я не выигрывал на протяжении 10 партий, такое со мной раньше не случалосьНорвежец Магнус Карлсен сравнял счёт в Матче за звание чемпиона мира по шахматам, обыграв российского претендента Сергея Карякина в десятой партии.

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд

Организаторы шахматного турнира претендентов подали в суд29 марта председатель правления российской Федерации шахмат Марк Глуховский в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказал об организационных нюансах шахматного турнира претендентов в Москве, а также сделал прогнозы на предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке.

Александр Жуков: Я считаю - это историческая победа

Александр Жуков: Я считаю - это историческая победа29 марта Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков (ЕР) специально для канала «Информ-24» прокомментировал победу российского шахматиста Сергея Карякина на Турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука