• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект, направленный на урегулирование отношений с проживающими в ведомственных общежитиях

Законопроект, направленный на урегулирование отношений с проживающими в ведомственных общежитиях, правительство РФ внесло в Госдуму.

 В правительстве обратили внимание на то, что со стороны собственников бывших ведомственных общежитий в отношении жильцов применяются завышенные - коммерческие - тарифы, а также предъявляются к возмещению необоснованно завышенные расходы собственника на содержание его имущества.

 Таким образом, граждане, проживающие в бывших ведомственных общежитиях, стали заложниками ситуации, связанной с нарушениями, допущенными в процессе приватизации предприятий, в ведении которых находились такие общежития, при этом оспаривание результатов приватизации в силу исковой давности невозможно, указали в правительстве.

 Согласно данным регионов в настоящее время общее количество домов, имеющих статус бывших ведомственных общежитий, находящихся в частной собственности, составляет более 200, в них проживают более 19 тыс. человек. При этом большая часть таких домов находится в неудовлетворительном состоянии и имеет степень износа от 30 до 85%.

 Так, внесенным законопроектом отношения с гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся в жилых домах бывших ведомственных общежитий, переданных в частную собственность, предлагается регулировать нормами Гражданского кодекса РФ о договоре найма жилого помещения.  Одновременно предлагается установить, что условия таких договоров в части платы за пользование жилым помещением, платы за содержание жилого помещения и платы за коммунальные услуги должны быть аналогичными условиям договора социального найма.

 Такая мера позволит исключить применение в отношении таких граждан необоснованно высоких тарифов по оплате жилого помещения, отмечают авторы.

 Законопроект подготовлен с учетом сформировавшейся практики Верховного суда РФ при рассмотрении вопросов, связанных с проживанием граждан в бывших ведомственных общежитиях, согласно которой к таким отношениям применяются положения Жилищного кодекса о договоре социального найма (при условии вселения граждан в общежитие до государственной регистрации права собственности на жилой дом).





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оплата непригодного жилья

Оплата непригодного жильяЗаконопроект, предполагающий освобождение нанимателей квартир по договору социального найма от оплаты - в случае непригодности жилья, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"

Укрепление защиты добросовестных приобретателей жилых помещений

Укрепление защиты добросовестных приобретателей жилых помещенийЗаконопроект, направленный на защиту прав добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений, правительство РФ внесло в Госдуму.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, касающийся граждан, живущих в общежитиях

Госдума  приняла в первом чтении  законопроект, касающийся граждан, живущих в общежитияхЗаконопроект был подготовлен во исполнение поручения президента по вопросу обеспечения жилищных прав граждан, проживающих в бывших ведомственных общежитиях.

Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья

Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жильяЗаконопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья правительство РФ внесло в Госдуму. Бесплатную приватизацию предлагается продлить до 1 марта 2017 года.

ЛДПР предложила разрешить приватизацию служебного жилья

ЛДПР предложила разрешить приватизацию служебного жильяПоправки разработаны для защиты прав граждан, которые "в течение многих лет работали в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях, приехали по призыву из других регионов России в виду нехватки рабочей силы в крупных городах, отдав на предприятиях и учреждениях свою молодость и здоровье". Как молодым специалистам им были предоставлены жилые помещения в общежитиях, многие из них обзавелись семьями с малолетними детьми и продолжают жить в этих общежитиях, но теперь над ними нависла угроза остаться без жилья, так как нет возможности приватизировать жилые помещения, обеспокоен парламентарий. Особенно это касается городов Москвы и Санкт-Петербурга, в которых находится основная масса общежитий (в Москве их около 600 и проживает в них более миллиона граждан).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука