• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Экономить надо на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов

Зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал очередную попытку Правительства РФ «спасти» бюджет за счет малоимущих.
 
«Правительство в очередной раз атакует детище ЛДПР – материнский капитал. В Минтруда заявили, что маткапитал не будет индексироваться с учетом инфляции вплоть до 2020 года. Минтруда, таким образом, приняло эстафету у Минэкономразвития, которое раньше предлагало и вовсе перестать выплачивать маткапитал - как там говорили, «из-за неэффективности», - сказал Лебедев.
 
Вице-спикер предложил уточнить: «Какой неэффективности? Экономической? Мы что, все еще считаем, что экономика самоценна, а люди существуют лишь для нее - великой и ужасной Экономики? Что за чушь! Все эти попытки залатать бюджет за счет социалки, за счет малоимущих превращают саму идею бюджета в бессмыслицу. Потому что суть бюджета как раз в том, чтобы государство поддерживало граждан - и находило для этого средства».
 
Экономить надо, подчеркнул Игорь Лебедев, на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов: «Превращение России в край непуганых олигархов не только отвратительно с моральной точки зрения, но и опасно для государства. Потому что одновременно наша страна превращается в «царство теней». Почему люди готовы получать «серую» и «черную» зарплату? Да потому что они не верят в социальную поддержку, точнее - видят, что поддержки нет. И люди не верят в пенсию - точнее, видят, как государство грабит Пенсионный фонд. В результате власти остаются с олигархами, а остальные граждане - сами по себе. Напомнить, как рухнула Российская Империя? Напомнить, почему развалился СССР? Понятно, что в обоих случаях действовали внешние враги, но у них бы ничего не вышло, не случись в России кризис управления. В случае Российской Империи этот кризис стал следствием войны, а вот СССР разрушился просто под собственной тяжестью: он надоел большинству граждан».
 
По его словам, сейчас многие вспоминают СССР с ностальгией, потому что сейчас - еще хуже». «Олигархический социализм» не просто надоел гражданам, он всем - поперек горла. Никакие призывы к патриотизму здесь не помогут: наши граждане в подавляющем большинстве - патриоты, только вот власть они считают оккупантами, врагами страны. И чем это кончится?», - задал он вопрос.
 
Игорь Лебедев не считает, что растущая социальная напряженность обязательно кончится майданом или революцией: «Просто наша государственная система вдруг разом перестанет работать. Налоги? Солдаты в армию? А нету! Приходи и бери такую страну голыми руками. И желающие прийти и взять, как мы знаем, найдутся. И тех же олигархов первых ухватят за жирные... скажем, шеи. Но олигархи ослеплены жадностью. А властям следовало бы трезвее смотреть на ситуацию».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применение

Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применениеЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал предложение Главы комитета по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова убрать смертную казнь и упоминания о ней из законодательства.

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскому

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскомуВице-спикер ГД Игорь Лебедев на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение о принятии закона о российской нации.

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги опроса Левада-центра, которые показали, что за последнее время доверие к Думе упало.

Игорь Лебедев назвал Москву «гибридом тундры и Венеции», а «благоустройство» города преступлением

Игорь Лебедев назвал Москву «гибридом тундры и Венеции», а «благоустройство» города  преступлениемЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги благоустройства столицы.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука