• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Морской вокзал Мурманска создаст условия для развития круизного туризма

 Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на церемонии открытия Морского вокзала порта Мурманск.

Отметим, что 4 октября отмечается столетие Мурманска. Именно к этому дню было приурочено открытия Морского вокзала после реконструкции.  Обновление морского вокзала началось с ремонта пирса дальних линий, который завершился в 2015 году. Были увеличены геометрические параметры пирса, проведены работы по углублению дна и берега.  В  здании вокзала укрепили фундамент, надстроили третий этаж и создали пункт пропуска для иностранных гостей, но общий стиль архитектуры остался прежним. После завершения работ Морвокзал способен выдержать землетрясение до семи баллов.  Кроме того, для иностранных туристов, прибывших на круизном судне был веден 72-часовой безвизовый режим, что позволит увеличить туристические потоки.

Обновленный Морской вокзал - замечательный подарок Мурманску и его жителям, заявила Валентина Матвиенко.   «С мурманским портом связаны славные  страницы в жизни России. Он и сегодня занимает особое место в экономическом  развитии Мурманской области, создает рабочие места, перечисляет налоги в бюджет», - сказала она.  

Глава СФ подчеркнула, что проект «Арктическая гавань» играет особую роль в жизни региона, делает его важнейшим транспортным узлом. «Это важная составляющая стратегии развития Арктической зоны, направленная на улучшение качества жизни людей».

Матвиенко выразила уверенность, что реконструированный морской вокзал станет одной из визитных карточек города Мурманска, создаст новые условии для развития морского круизного туризма.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Особые экономические зоны в России - важный инструмент развития страны

Валентина Матвиенко: Особые экономические зоны в России - важный инструмент развития страныВ рамках рабочей поездки по Псковской области Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Моглино».

Борьба за российских туристов

Борьба за российских туристовСпикер СФ Валентина Матвиенко заявила журналистам о том, что "как только будут созданы условия для качественного недорогого отдыха для разных слоев населения, больше наших туристов будут выбирать для отдыха Россию".

Решения Совбеза создадут условия для развития регионов, заявила Валентина Матвиенко

Решения Совбеза создадут условия для развития регионов, заявила Валентина МатвиенкоСпикер СФ Валентина Матвиенко в беседе с журналистами прокомментировала итоги заседания Совбеза.

Валентина Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма завершен, но за один год решить все вопросы нельзя

Валентина Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма завершен, но за один год решить все вопросы нельзяПереходный период интеграции Республики Крым и Севастополя завершился, но не все вопросы можно решить за один год, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам в Симферополе.

Евгений Селюков: В Мурманске с согласия специалистов из Росморпорта строители в качестве материала для покрытия пирса дальних линий использовали тротуарную плитку

Евгений Селюков: В Мурманске с согласия специалистов из Росморпорта строители в качестве материала для покрытия пирса дальних линий использовали тротуарную плиткуКапитан дальнего плавания, инженер по организации перевозок и управлению на морском транспорте, юрист, Почётный работник морского флота, Ветеран труда Евгений Селюков прислал нам письмо, в котором рассказал, как чиновники Росморпорта осваивают государственные средства ФЦП в морском порту Мурманск.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука