• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Крыму отрегулируют наследственные правоотношения

Законопроект, направленный на регулирование наследственных правоотношений на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, правительство РФ внесло в Госдуму.

 Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав России.

 Разработчик законопроекта, Минюст, предлагает применять российское законодательство (в данном случае раздел V Гражданского кодекса РФ) к отношениям по наследованию на территории Крыма в случае, если наследство открылось после принятия Республики Крым и города Севастополя в состав России. В ином случае к отношениям по наследованию будут действовать нормы законодательства, применявшиеся до принятия регионов в состав РФ.

 Кроме того, есть ряд и "компромиссных" норм. Законодательством Украины была предусмотрена возможность составления совместных завещаний супругов, что не допускается законодательством России. Для сохранения правового регулирования совместных завещаний законопроектом закрепляются особенности наследования по совместному завещанию супругов, аналогичные установленным в законодательстве Украины. Прописано, что после смерти одного из супругов, составивших совместное завещание, доля в праве общей совместной собственности на имущество, нажитое супругами во время брака, переходит пережившему супругу. После смерти пережившего супруга право наследования имеют лица, определенные супругами в совместном завещании. При жизни супругов каждый из них имеет право отменить совместное завещание. При этом совместное завещание супругов утрачивает силу при расторжении брака. Такое совместное завещание супругов не может быть отменено или изменено после смерти одного из супругов. Завещание пережившего супруга, составленное после смерти другого супруга, действует в части, не противоречащей совместному завещанию.

 Гарантируется право наследования лиц, проживающих более пяти лет одной семьей с наследодателем, если наследство открылось не только до 18 марта 2014 г., но и в течение последующих пяти лет. Однако для недопущения ограничения прав лиц, относящихся к наследникам четвертой очереди по праву Российской Федерации, законопроектом предусматривается, что граждане, относящиеся к наследникам четвертой очереди по закону в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 18 марта 2014г., если обстоятельства, влекущие призвание их к наследованию в соответствии с указанным законодательством, подтверждены судом в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством, могут быть призваны к наследованию, если нет наследников первой, второй, третьей, четвертой очереди в соответствии с законодательством Российской Федерации, но до наследников пятой очереди и наследство открылось в течение пяти лет после 18 марта 2014г.

 Для недопущения ухудшения положения наследников по сравнению с ранее действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя устанавливается, что при открытии наследства в Крыму в течение пяти лет после 18 марта 2014 г. лицо, являющееся наследником по закону последующих очередей, может наследовать по закону вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию, если судом в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством, установлено, что такое лицо в течение длительного времени заботилось, материально обеспечивало, оказывало другую помощь наследодателю, который вследствие преклонного возраста, тяжелой болезни или увечья был в беспомощном состоянии.

 Что касается наследования выморочного имущества, прописывается, что оно осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации вне зависимости от момента открытия наследства.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла нормы регулирования наследственного права на территории Крыма и Севастополя

Госдума приняла нормы регулирования наследственного права на территории Крыма и Севастополя14 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 1172516-6 , предусматривающий регулирование особенностей применения раздела V Гражданского кодекса РФ к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Для Крыма и Севастополя приняты особые правила регулирования наследованных отношений

Для Крыма и Севастополя приняты особые правила регулирования наследованных отношений5 июля Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ в части регулирования особенностей применения раздела V Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Законопроект о правилах наследования в Крыму

Законопроект о правилах наследования в КрымуВ первом чтении Госдума приняла правительственные поправки в закон «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса РФ» в части регулирования особенностей применения раздела V Гражданского кодекса РФ к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Момент смерти» как основа для последовательности наследования

«Момент смерти» как основа для последовательности наследованияЗаконопроект, изменяющий порядок наследования в случае, когда наследующие друг после друга уходят из жизни в один и тот же день, внес в Госдуму депутат Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Неопределенный статус односторонних сделок в Крыму законодательно урегулируют

Неопределенный статус односторонних сделок в Крыму законодательно урегулируютПравительство внесло в Госдуму законопроект об урегулировании вопроса с односторонними сделками в Крыму и Севастополе, которые были совершены в период перехода полуострова из состава Украины в состав России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука