• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В "Справедливой России" требуют усилить наказание за торговлю государственными наградами

Законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Олег Михеев.
 
Они предлагают дополнить ст. 324 Уголовного кодекса РФ ("Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград) такой мерой как лишение свободы на срок до двух лет.
 
Действующее в настоящее время законодательство предусматривает за совершение данного деяния такие меры наказания как денежный штраф, исправительные работы или арест. На взгляд парламентария, этих мер сегодня недостаточно для того, чтобы серьезно наказать нарушителя закона и предупредить совершение таких преступлений.
 
"На наш взгляд, такая жесткая мера станет эффективным инструментом, способным отбить у беспринципных авантюристов охоту торговать историей трудовых и ратных подвигов граждан нашей страны", - заявил Миронов.
 
"Сегодня, когда наша страна переживает огромный подъем патриотизма, когда мы серьезно занимаемся патриотической работой среди детей и молодежи, недопустимо превращение государственных наград в банальный предмет купли-продажи. Ордена, медали, иные награды – это знаки боевой и трудовой доблести. Воины и труженики, патриоты нашей великой России заплатили за них самоотверженным, многолетним трудом, не щадили здоровья и жизни", - отметил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградами

Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградамиЗаконопроект об ужесточении уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Молодежные и детские военно-патриотические организации не должны финансироваться из иностранных источников

Молодежные и детские военно-патриотические организации  не должны финансироваться  из  иностранных источниковСоответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Михеев. 

Эсеры решили, что коррупция не имеет срока давности

Эсеры решили, что коррупция не имеет срока давности8 августа эсеры Сергей Миронов и Олег Михеев внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 78 Уголовного кодекса Российской Федерации в части неприменения сроков давности к лицам, совершившим коррупционные преступления».

Уголовная ответственность за торговлю государственными наградами

Уголовная ответственность за торговлю государственными наградамиЗаконопроект об уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Александр Агеев. Действующие санкции предлагается распространить на интернет-торговлю: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Любителей пугать терактом пытаются напугать ужесточением наказания

Любителей пугать терактом пытаются напугать ужесточением наказанияЗаконопроект, ужесточающий наказание за телефонный терроризм, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Ольга Епифанова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука