• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме просят Правительство РФ подготовить законопроект «Об отдыхе детей»

 

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР)  провела расширенное заседание комитета на тему: «О неотложных мерах по обеспечению охраны жизни и здоровья детей в период летней оздоровительной кампании: совершенствование нормативной правовой базы».

  К участию в заседании были приглашены представители  Минтруда России, МВД России, МЧС России, Минобрнауки России, Минздрава России, Следственного комитета России, Генеральной прокуратуры России, Роспотребнадзора, Росстандарта, Ростуризма для оценки нормативной правовой базы, касающейся  организации  отдыха и оздоровления детей и  детского туризма.

  Напомним, что в Карелии на озере погибли 14 детей. После этой трагедии  Ольга Епифанова организовала  специальную рабочую группу для выяснения всех обстоятельств случившегося. Задача этой рабочей группы собирать всю информацию о расследовании,  выявить  причины трагедии и, проанализировав их,  предложить меры, в том числе законодательные, исключающие повторение таких случаев.

  «Уже очевидно, что за  последние годы в сфере отдыха и оздоровления детей накопилась масса проблем, какой-то положительной динамики не наблюдается. Поэтому, мы считаем, что необходимо  решать  задачи  комплексно и на федеральном уровне. Речь, в первую очередь, идет о разработке стратегического документа - государственной программы «Отдыха и оздоровления детей РФ на период до 2025 года», а также Единого всероссийского реестра организаций, занимающихся детским отдыхом. Нужно также разработать  систему гос. оценки  их безопасности», - заявила парламентарий.

  Кроме того, по ее словам, Минтруд РФ должен разработать проект федерального закона «Об отдыхе и оздоровлении детей в Российской Федерации». «Чем скорее это будет сделано, тем лучше», - добавила Епифанова. Она подчеркнула, что  будет настаивать на том, чтобы законопроект был внесен в Госдуму уже в октябре 2016 года.

  «При этом члены рабочей группы считают, что в законопроекте необходимо  закрепить полномочия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти регионов по организации отдыха и оздоровления детей. Также в документе надо определить координирующий федеральный орган и установить единый подход к предоставлению услуг по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе детского туризма»,  - сказала Епифанова.

  Решение комитета  было  направлено в Правительство РФ, Генеральную прокуратуру РФ и  Уполномоченному при Президенте  по правам ребенка.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

В Госдуме поддерживают  ужесточение наказания за пропаганду детских суицидовГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.

Ольга Епифановна поддерживает предложение о создании министерства по вопросам детства

Ольга Епифановна поддерживает предложение о создании министерства по вопросам детстваПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение режиссера Никиты Михалкова о создании в России министерства, которое отдельно бы занималось вопросами детства.

В думском комитете по вопросам семьи положительно оценивают работу Павла Астахова

В думском комитете по вопросам семьи положительно оценивают работу Павла Астахова"В целом положительно оцениваю работу Павла Астахова на этом посту. Мы обстоятельно взаимодействовали по целому ряду вопросов, в том числе по профилактике социального сиротства, совершенствованию законодательной базы в интересах пропавших и пострадавших детей", - отметила глава комитета Ольга Епифанова.

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова считает, что дети должны участвовать в принятии решений, затрагивающих их интересы

Ольга Епифанова считает, что дети должны участвовать  в принятии решений, затрагивающих их интересыОб этом председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) приняла участие в заседании «круглого стола» на тему: «Взаимодействие федеральных и региональных органов власти в сфере реализации социально значимых проектов в интересах семьи и детства».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука