• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты-коммунисты решили «подарить» РЖД «абсолютную безответственность»

Публично, на глазах у всей страны,  два депутата-коммуниста попытались преподнести сверхдорогой подарок коммерческой структуре, внеся поправку в законопроект, которая уменьшает материальную ответственность РЖД перед грузоотправителями и получателями за просрочку доставки грузов и порожних вагонов ровно в два раза.
 
Напомним, еще два года назад премьер Дмитрий Медведев обязал госслужащих (к ним относятся и депутаты), получивших подарок стоимостью выше 3 тыс. руб., сдать его или выкупать по рыночной стоимости. Здесь обратная ситуация – депутат делает многомиллионный подарок коммерческой структуре. Возможно, этот вид отношений уже регулируется более суровой статьей УК?
 
Накануне последнего пленарного заседания текущего созыва Государственной Думы депутаты, отраслевики, бизнес сообщество с изумлением узнали о необычной поправке, которую внесли депутаты-коммунисты Сергей Гаврилов и Ваха Агаев перед вторым чтением законопроекта, касающегося изменений в закон "О морских портах в РФ» в части расширения прав операторов морских терминалов. Примечательно, что поправка не имеет отношения к морским портам, а предлагает снизить меру материальной ответственности РЖД перед грузоотправителями и получателями за просрочку доставки грузов и порожних вагонов на 50%.
 
В обоснование своего предложения авторы не нашли ничего лучшего, как указать, что «нарушение срока доставки порожних грузовых вагонов существенно не влияет на сроки погрузки и, соответственно, не влечет за собой финансово-экономические потери грузоотправителей. Нарушение срока доставки вагона в большинстве случаев не приводит к отказу грузополучателя от погрузки в указанный вагон. Пришедшие с просрочкой вагоны используются им под погрузку по заявке, в период ее действия». Причем, в качестве примера привели нефтеналивное предприятие.
 
Ни для кого не секрет, что для любого производственника худший кошмар, это когда изготовленную продукцию нельзя отгрузить из-за нехватки вагонов. Как правило, предприятие вынуждено останавливаться. Это касается не только нефтеналивных предприятий. Возьмите любое предприятие по переработке сельхозпродукции в пиковый сезон – элеваторы, сахарные заводы. Любой сбой с отгрузкой – это угроза остановки производственного процесса. А это убытки, которые могут поставить завод на грань разорения.
 
Не менее важную роль своевременная и ответственная поставка вагонов играет и для рыбной отрасли. Вот оценка члена рабочей группы по совершенствованию законодательства о рыболовстве при Министерстве сельского хозяйства РФ Анны Горновой:
«В нашей российской действительности пойти на уступки РЖД в данном вопросе означает поставить под удар миллионы потребителей ж/д перевозок. Возьмём, к примеру, такую государственную задачу как доставка рыбы с Дальнего Востока. У нас и без того ж/д тарифы в этой части неподъёмны и сроки доставки нерентабельны для бизнеса. Но если будут ещё и дни просрочки, то рыбу вообще не довезти до потребителя в центральные регионы страны.
Риски рыбака огромные, гарантии своевременной доставки никакой, а следовательно и сохранения качества продукции тоже. Рыба - продукт скоропортящийся. Поэтому, наша дальневосточная рыба оказывается ещё в воде уже продана в Китай, Корею, Японию. За рубеж наша рыба уплывает прямо в море с борта судна. Для рыбаков это выгодно и без рисков.
Сравнивать ж/д транспорт с водным и воздушным транспортом тоже некорректно. Если в море в шторм судно не выпустишь, самолёту в грозу взлёт не разрешишь - здесь играет существенную роль природный фактор, и часы простоя случаются, то в случае с ж/д перевозками действующие законодательные нормативы – это не часы, а дни. Это исключительно гарантия качества предоставления услуги монополиста потребителю, и компенсация ущерба в случае её нарушения, которую парламентариям удалось отстоять».
 
А вот как прокомментировал эту инициативу первый зампред Комитета по транспорту Михаил Брячак (СР):
 
 
- Это как минимум странный поступок. Такие важные, судьбоносные для бизнеса и экономики законопроекты должны проходить тщательную экспертизу, они должны быть публичными. Рабочие группы формируются специально, чтобы мнения и профессионального сообщества, и экспертов получить. Что такое сейчас - освободить железную дорогу от тех обязательств, которые предлагает данный законопроект? Это значит, что предприятия - пользователи железнодорожного транспорта будут обречены на абсолютную безответственность со стороны структур железной дороги. Я не против железной дороги, но взаимная ответственность должна быть обязательно. И пользователи услуг железнодорожного транспорта, грузовладельцы - они должны иметь гарантии. Иначе это не отношения, это не бизнес стабильный и надежный. Мы много говорим, чтобы поддержать малый и средний бизнес, много говорим, чтобы убрать коррупционные факторы. Если не будет ответственности, то надо будет идти и договариваться. На основе чего договариваться? На основе «конвертов», «пакетов» и «чемоданов». Я еще раз повторю – это как минимум странный заход с таким законопроектом. А что дальше – будем смотреть.
 
Следует отметить, что в Госдуме трезво оценили последствия «новации» - в таблице поправок данная инициатива стоит вроде бы на «отклонение». Но, как показывает практика, бдительность нельзя терять.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предложили пересмотреть даты проведения выборов

Коммунисты предложили пересмотреть даты проведения выборовЗаконопроект, предполагающий перенос единого дня голосования, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Фракция КПРФ начала набор своих помощников среди «активных граждан» через Интернет

Фракция КПРФ начала набор своих помощников среди «активных граждан» через ИнтернетДепутаты фракции КПРФ решили создать Гражданский Совет при КПРФ в Государственной Думе. «Гражданский совет - это сообщество помощников депутатов Госдумы, которое формируется из 150 избранных интернет-голосованием активных граждан из разных регионов России», - поясняют коммунисты.

И муниципальные чиновники смогут выкупить подарки

И муниципальные чиновники смогут выкупить подаркиДепутаты Госдумы приняли во втором и в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» (в части сдачи подарков, полученных в связи с исполнением служебных обязанностей).

Забайкалье сменит часовой пояс в соответствии с историческими традициями

Забайкалье сменит часовой пояс в соответствии с историческими традициямиГосдума отказалась делать подарок женщинам Забайкалья - возвращение к 8-й часовой зоне произойдет 27 марта.

Подарок педагогам к Дню учителя откладывается

Подарок педагогам к Дню учителя откладывается25 сентября в ходе пленарного заседания Госдумы представитель профильного комитета ГД предложил перенести рассмотрение законопроекта о статусе педагогического работника на более поздний срок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука