Средства маткапитала расширяют возможности использования

опубликовано: 31.05.2016


Законопроект, расширяющий возможности использования средств материнского капитала, внесло в Госдуму заксобрание Ивановской области. Предполагается, что средства могут быть потрачены на газификацию.

 

Ранее Госдума продлила действие материнского капитала до 2018 года. В 2016 году его размер не индексировался и составляет 453 тыс. рублей, в 2017 году — 480 тыс. рублей, а в 2018 году — 504 тыс. рублей.

 

Средства маткапитала могут направляться на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Однако газификация частных домовладений не относится к работам по реконструкции объектов недвижимости, в связи с чем использование средств материнского капитала на данные цели не допускается, отмечают авторы.

Законопроект предполагает компенсации расходов на подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения и на подготовку сети газопотребления и газоиспользующего оборудования жилого дома к подключению к сети газораспределения, в том числе на приобретение газоиспользующего оборудования.

Еще по теме:

Право для отказа использовать маткапитал при улучшении жилищных условий

Право для отказа использовать маткапитал при улучшении жилищных условийПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.


Расширение возможности использования маткапитала

Расширение возможности использования маткапиталаЗаконопроект, предполагающий продление программы материнского капитала, внес в Госдуму президент РФ.


Пенсионный фонд информацию о маткапитале будет предоставлять в электронном виде

Пенсионный фонд информацию о маткапитале будет предоставлять в электронном видеЗаконопроект о получении информации о размере материнского капитала или о размере его оставшейся части в электронной форме внесло в Госдуму правительство РФ.


Госдума поддерживает единовременную выплату 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году

Госдума поддерживает  единовременную  выплату  25 тысяч  рублей за счет средств материнского капитала в 2016 годуЗаконопроектом предусматривается возможность получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.


Программу маткапитала предложили продлить

Программу маткапитала предложили продлитьЗаконопроект о продлении программы материнского капитала на два года внесло в Госдуму правительство РФ.

Наверх