•                     


Виктор Пинский: Крымчане боялись только одного - что Россия откажется от Крыма

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 18 марта 2016, 13:31

  18 марта  председатель комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы Виктор Пинский (ЕР)   рассказал о значимости  воссоединения Крыма с Россией.

 

 «Сегодня Россия отмечает два года событию, которое сплотило всю страну. Это тот случай, когда, несмотря на наши политические разногласия, едины были все фракции Государственной Думы.


  Сегодня исполняется два года со дня подписания договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым», - заявил он.

 

    И он, как очевидец тех событий, вспоминал холодные две недели перед крымским референдумом, костры самооборонщиков около гостиницы, где он  жил в Симферополе. «Люди взяли охрану общественного порядка в свои руки. После своей основной работы обычные  жители города шли на улицы. Каждый сам для себя понимал задачу – не допустить волнений, агрессии, жертв. Без чьего либо руководства, сами. Большинство самооборонщиков были без оружия, лишь некоторые - с охотничьими ружьями. По сути, голыми руками, люди готовы были обеспечивать мир на своей земле. Гостиница находилась рядом украинской воинской частью. И каждый день видел, как самооборонщики говорят с военными.  Убеждают их не делать никаких действий, которые могут привести к жертвам. Я вспоминаю поездки по крымским селам. В одном из них ко мне подошла местная жительница – татарка. Она рассказала, что к ней приезжали ее односельчане, единоверцы. Они сказали, что убьют ее, если она пойдет на референдум. Да, мне страшно, сказала эта простая татарская женщина, но я все равно пойду и проголосую. Меня никто не остановит», - делился депутат своими впечатлениями.

 

  Он сказал, что ему было  странно  слышать репортажи западных СМИ про «крымский референдум под дулами российских автоматов». «Здание госсовета Крыма - единственное место, где я видел «Вежливых людей». Теперь это раскрученный «крымский» бренд. Это были военнослужащие в боевой амуниции. Их присутствие позволило избежать крови. А в том, что она пролилась бы, крымчане уверены. Сегодня они смеются над попытками Украины отрезать их от воды, света.  Лишить возможности свободно перемещаться. Ведь они выбирали Родину на референдуме. И это решение никак не было связано с бытовыми удобствами. Это был принципиальный выбор. Осознанный. Твердый», - заявил Пинский.


    Он  уверен: если бы терактов, которые этой зимой оставили полуостров без электричества, не было, их стоило бы придумать, просто чтобы услышать то, что говорят люди сегодня о своем выборе, сделанном два года назад.


  По его словам, все  трудности  только укрепили дух и объединили жителей полуострова. «Потому что они ценят главное. Ценят, что благодаря России они избежали ужасной участи жителей Донбасса. Избежали войны, смертей и разрушений», - отметил парламентарий.


  «Крымчане боялись только одного. Что под натиском санкций и политического давления Россия откажется от Крыма. Это было темой номер один для разговоров, вызывало беспокойство. Но так не будет», - подчеркнул он.

 

 Депутат  считает, что Крым -  это просто повод для того, чтобы ввести санкции.

 

  «Понятно, что сейчас утихла эйфория, и все еще идет процесс интегрирования. Конечно, есть проблемы. Самые болезненные из них, на мой взгляд, связаны с потерей рабочих мест. Люди, теряют доходы. Это коснулось тех предприятий, которые принадлежали украинским собственникам. Решение этих проблем, конечно, требует времени. Но люди это понимают, и все к этому были готовы», - сказал он.   И добавил, что сегодня «после долгих лет обмана в украинский период им особенно ценно чувствовать защищенность и внимание к себе».



  «За эти два года зарплаты бюджетников и пенсии выросли в два раза. В два раза. Это заметили все. Построен шикарный аэропорт. Это открыло воздушные ворота Крыма. Как для внутреннего туризма, так и для самих крымчан. Решена проблема с паромной переправой. Очередей на паром больше нет. Постепенно сходит на нет и проблема с поставками товаров на полуостров. Начато строительство мостового перехода. Крымчане очень ждут окончания стройки. Многие из них сейчас впервые в жизни с радостью путешествуют по России. А еще Крым – это хорошая инвестиция. Вклад, который обязательно даст отдачу. Это регион, где модернизация может дать максимальный результат. Вложений в инфраструктуру там просто не было в течение всех 20 лет украинского периода. Жители других регионов страны еще оценят крымские курорты, море и природу. У полуострова уже почти все есть, чтобы стать полноценной здравницей страны. Отличная замена любым турецким курортам», - заключил Пинский. 






Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутаты петербургского ЗакСобрания готовят обращение к председателю правительства России
  • 27 июня 2022
  • 19:46


27 июня 2022 года на заседании Постоянной комиссии по городскому хозяйству и созданию комфортной городской среды депутаты рассмотрели предложение члена фракции «Справедливая Россия – За правду» Михаила Амосова обратиться к Михаилу Мишустину с предложением изменить нормативные документы так, чтобы граждане могли платить за вывоз мусора за кубические метры и по факту, а не с квадратного метра занимаемой площади, как в настоящее время.
Госдума 28 июня обсудит проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях
  • 27 июня 2022
  • 19:40


Совет Госдумы включил в повестку пленарного заседания 28 июня проект закона о выплате российского внешнего долга в рублях (№ 149578-8 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022 году»).
Мобилизация транспортной культуры России как основа цивилизационного прорыва
  • 27 июня 2022
  • 14:28


24 июня в Новосибирске завершился IX Международный Сибирский транспортный форум, проходивший при поддержке Минтранса России и Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх