-
27.05.22 |
Борис Титов: доля неконкурентных способов в государственных и муниципальных закупках выросла до 74%
-
27.05.22 |
За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей
-
27.05.22 |
Вячеслав Володин: без дисциплины мы не сможем повысить эффективность парламента
-
27.05.22 |
В Госдуме под председательством главы Комитета по охране здоровья Дмитрия Хубезова прошло совещание посвящённое вирусу оспы обезьян
-
26.05.22 |
Вячеслав Володин: А США и сателлиты пусть привыкают к рублю
-
26.05.22 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об усилении контроля за оборотом оружия
-
26.05.22 |
В.Пискарев: Необходимо преодолеть возникающие угрозы национальной безопасности
-
25.05.22 |
Госдума обратится к Минобрнауки и Минцифре спредложением определить пилотные регионы для реализации законопроекта о целевомнаборе
-
25.05.22 |
Пискарев: за последние несколько лет за рубеж вывезено около 45000 детей, рожденных суррогатными матерями
-
24.05.22 |
Третья Всероссийская выставка семейных компаний «Бизнес-династии регионов России»
Посмотреть материалы за:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.6. (свидетель)
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 02 февраля 2016, 18:42
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-6 о свидетелях (корпоративная этика у работодателей и сотрудников, а также другие вопросы)
Глава 39. Участники производства по делам об административных правонарушениях и их правовой статус
Статья
39.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению по делу об административном правонарушении.
2. Свидетель обязан явиться по вызову суда, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, а также отказаться от дачи свидетельских показаний в случаях, предусмотренных федеральными законами;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) являться на опрос с адвокатом и пользоваться его юридической помощью;
5) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол;
6) защищать свои права и законные интересы в производстве по делу об административном правонарушении всеми способами, не запрещенными законом.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель имеет право на возмещение расходов, понесенных им в связи с явкой в суд, орган, к должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
6. Свидетель предупреждается об административной ответственности за отказ или уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, а также за дачу заведомо ложных показаний.
7. За отказ или уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, за дачу заведомо ложных показаний свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
![]()
|

- 27 мая 2022
18:21
Последние голосования, которые проходили в ООН, показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты.
- 27 мая 2022
18:19
Несмотря на то, что в системе госзакупок за последние годы произошли позитивные изменения, доверие участников к ней все еще низкое. Такие выводы содержатся в очередном докладе Президенту Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
- 27 мая 2022
18:16
Вячеслав Володин заявил, что избиратели платят деньги депутатам за то, чтобы те работали, а не занимались собственной повесткой