•                     


Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.6. (свидетель)

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 02 февраля 2016, 18:42

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-6 о свидетелях (корпоративная этика у работодателей и сотрудников, а также другие вопросы)
 
Глава 39. Участники производства по делам об административных правонарушениях и их правовой статус Статья
39.6. Свидетель
 
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению по делу об административном правонарушении.
2. Свидетель обязан явиться по вызову суда, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, а также отказаться от дачи свидетельских показаний в случаях, предусмотренных федеральными законами;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) являться на опрос с адвокатом и пользоваться его юридической помощью;
5) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол;
6) защищать свои права и законные интересы в производстве по делу об административном правонарушении всеми способами, не запрещенными законом.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель имеет право на возмещение расходов, понесенных им в связи с явкой в суд, орган, к должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
6. Свидетель предупреждается об административной ответственности за отказ или уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, а также за дачу заведомо ложных показаний.
7. За отказ или уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, за дачу заведомо ложных показаний свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
 
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
 




Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление  операций по счетам в банке) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление операций по счетам в банке)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 41.2, посвящённую приостановлению операций по счетам в банке

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.5. (должностные лица) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.5. (должностные лица)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-5 , касающуюся должностных лиц, возбуждающих дело о правонарушении.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.4. (представители потерпевшего)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-4, касающуюся представителей лица, совершившего правонарушение.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости
20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Читайте также:
Комментарий депутатов Нилова и Пискарева к законопроектам о трудовых гарантиях мобилизованным гражданам
  • 26 сентября 2022
  • 17:19


«Только что на Совете Госдумы был утвержден порядок работы пленарного заседания на вторник, 27 сентября. На заседании будет рассмотрен ряд важнейших инициатив, отвечающих наиболее актуальным запросам наших граждан», - сообщил журналистам Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о сроках прекращения исполнительного производства
  • 26 сентября 2022
  • 17:17


Госдума рассмотрит завтра, 27 сентября, разработанные в интересах граждан-должников поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (законопроект № 55151-8)
Вячеслав Володин встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
  • 26 сентября 2022
  • 17:15


Встреча состоялась в ходе официального визита Председателя Государственной Думы в Азербайджан

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх