•                     


Лысаков: Цвет такси не связан с безопасностью, а связан с бизнес-интересами чиновников

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 ноября 2015, 23:58

11 ноября на брифинге лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков (ЕР), заявил, что в поправки в законопроект о таксомоторной деятельности предусматривают прямой запрет регионам вводить единый цвет для такси.
 
Вячеслав Лысаков: - Единый цвет, который так насаждается в ряде регионов, в Москве прежде всего.
В Москве он вообще связан с достаточно скандальной темой, которая требует проверки. Я отправил документы в Министерство внутренних дел, в Генпрокуратуру, в Федеральную таможенную службу, в Федеральную налоговую службу и в ФАС по поводу того, что ряд компаний такси, имеющих желтый цвет, закупают эти автомобили у одной известной фирмы, в которой работал топ-менеджером один из руководителей Дептранса, и вместе с разрешениями передают в лизинг или в аренду физическим лицам, зачастую незаконным мигрантам – гастарбайтерам, не являющимися индивидуальными предпринимателями. То есть люди получают желтые такси в лизинг, в аренду со всеми вытекающими последствиями, в том числе, с бесплатным проездом по выделенной полосе, господин Ликсутов своим решением поправил законодательство, не платят налоги и не стоят на налоговом учете. Все это требует проверки. Таких компаний, по моим данным, несколько по Москве.
Еще маленькое отступление по поводу единого цвета. Есть решение ФАС о том, что реклама, размещенная Дептрансом в свое время на щитах, о том, что желтое такси единственное комфортабельное, признано недобросовестной рекламой, хотя на нее ушло 90 миллионов рублей по моим данным.
Почему-то внедрялась потребителям этих услуг идея, что только желтое такси – это законное такси. Хотя вам хочу сообщить факт, что те таксисты, которые в Москве получили разрешение до 1 июля 2013 года на автомобили не желтого цвета, являются законными, легальными даже по московским законам до 1 июля 2018 года, потому что разрешение выдается на 5 лет. Тем не менее, они уже сейчас ущемлены и только компании, имеющие такси желтого цвета с желтыми номерами имеют конкурентное преимущество в виде бесплатных стоянок.
Есть такая компания «Мостакси», в которую 200 миллионов, госпожа Сергунина это подтверждала в СМИ, вложено бюджетных средств государством, которая пользуется привилегиями и преференциями. При этом эта фирма ничем не отличается от других, имеющих автомобили другого цвета.
Цвет, на самом деле, не имеет никакого отношения ни к безопасности дорожного движения ни к качеству оказываемых услуг. Поэтому обременять этим цветом таксомоторные сообщества – это значит пытаться монополизировать это рынок с помощью аффилированных компаний, выбрасывая всех остальных просто на улицу. Это абсолютно неправильно.
Мы, когда поправляли 69 федеральный закон, записали, что может применяться цветовая гамма регионами, а может и не применяться. Под словом «гамма» мы понимали не менее двух цветов, потому что гамма – это сочетание двух и более цветов. Но изворотливые чиновники назвали это «гамма желтого цвета». Москва и некоторые другие регионы вводят желтый цвет обязательным, хотя он ни на что не влияет, кроме как отпугивает нелегальных таксистов от вхождения в легальный рынок и ничем, кроме как излишним фискальным обременением не является. Абсолютно он не нужен.
Поэтому мы планируем ко второму чтению прямой запрет регионам вводить единый цвет.
 
Напомним, ОАО «Мостакси» создано в 2012 году. Учредителями выступили два фонда со 100%-ным участием города — «Смешанные инвестиции» и «Центр межотраслевых инвестиций». Автопарк состоит из автомобилей Мерседес-Бенц, Форд Фокус и Фольксваген Туран.
В 2006 году Правительством Москвы создано ОАО "Смешанные инвестиции" с уставным капиталом в размере 825,161 млн. рублей и долей города в размере 100% уставного капитала, пишет ИА "Прайм-ТАСС". Согласно распоряжению правительства Москвы, целью создания и основным направлением деятельности ОАО "Смешанные инвестиции" является совершенствование управления низкодоходными пакетами акций, принадлежащими городу. В качестве вклада города Москвы в уставный капитал общества были внесены принадлежащие городу низкодоходные пакеты акций компаний "Торус", "Таки-Москва", "Оптово-розничный торговый центр "Москва", "Торгово-закупочный комплекс "Московский", "МТС "ДИАЛ Электроникс", "Торговый дом "БеларусьИнтерТоргРесурсы" и "Рублевский банно-прачечный комбинат". Уставный капитал ОАО "Смешанные инвестиции" будет разделен на 8 млн. 251 тыс. 610 обыкновенных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Функции по координации и контролю за деятельностью ОАО "Смешанные инвестиции" возложены на департамент имущества города Москвы.
В 2007 году Правительством Москвы создано ОАО "Центр межотраслевых инвестиций" в целях повышения эффективности управления находящимися в собственности города Москвы низкодоходных пакетов акций с уставным капиталом в размере 58735952 рубля, состоящим из 58735952 штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая и долей города в размере 100% уставного капитала общества. В качестве вклада города Москвы в уставной капитал общества были внесены пакеты акций ЗАО "Р-БРОК", ОАО "Газета Метро", ОАО "Рекламное агентство "Максима", ОАО "Редакция газеты "Культура", ОАО "Кукольный мир (Кумир)", ЗАО "Внешнеэкономическое акционерное общество "Совместный рыболовный флот", ОАО "Высшая школа международного бизнеса", ОАО "Орбис+", ОАО "Московский долговой центр", ОАО "Корпорация Мосзарубежнефтегазстрой", ОАО "Городской торговый центр недвижимости", ОАО "Мосарс", ОАО "Московская инвестиционная газомоторная компания",ООО "АЗС-ЭКСПО", ЗАО "Инвестиционная Компания Содействия Региональному Развитию" "ИНКОРР", ОАО "Мосинтур", ЗАО "ПОБЕДА", ОАО "Вычислительный центр Московского муниципального транспорта", ОАО "Культурно-спортивный клуб "Луч", ОАО "Ветеран" (ЧИФ), ОАО "Московская инвестиционная корпорация", ОАО "Автокомбинат N 33", ОАО "Международный центр архитектуры "Суханово", ОАО "Практик-НЦ", ОАО "МАЗД", ОАО "Вотчина Деда Мороза", ОАО "Издательский дом "Литературная газета", ОАО "Московские дороги", ОАО "Корпорация "Тонар", ОАО "Центринвест".
Функции по координации и контролю за деятельностью ОАО "Центр межотраслевых инвестиций" возложены на департамент имущества города Москвы.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх