• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».
 
Авторы напоминают, что 8 июня Президент подписал закон «О внесении изменений в КоАП и статью 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Депутаты, поясняют они, полагали, что вводимые требования о прекращении задержания транспортного средства и об обязанности заблаговременного информирования участников дорожного движения о предстоящей установке знаков о запрете остановки и стоянки позволят разрешать впредь конфликтные ситуации, которые ранее в массовом порядке возникали в городах России.
 
Но, по их данным, коренного изменения ситуации с эвакуацией автомобилей не произошло.
 
«Причина - в одном. Положения федерального закона не решают главной проблемы, которая является источником большинства конфликтных ситуаций, связанных с использованием неограниченных, необоснованных жестких карательных мер в отношении автовладельцев - эвакуации автомобилей на штрафные стоянки, даже если автомобили, нарушившие установленные правила, не создают препятствий для участников дорожного движения», - отмечают депутаты. Причину они видят в том, что действия «эвакуаторщиков» все больше «коммерциализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению «прибыли».
 
Поэтому они предлагают из перечня оснований, содержащихся в части 1 статьи 27.13 «Задержание транспортного средства» для принудительной эвакуации транспортного средства, диспозиции, предусмотренные частями 4 и 5 статьи 12.16 КоАП. исключить слова «частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства),». «Такие основания для привлечения водителей и автовладельцев к административной ответственности, как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, содержащиеся в частях 4 и 5 статьи 12.16 КоАП на практике предоставляют возможность широкого их толкования». – считают депутаты.
 
Напомним, ч. 4, 5 ст. 12.16 КоАП звучат так:
«4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации

ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуацииЗаконопроект об уведомлении водителей об эвакуации их транспортных средств внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением РоссииИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука