•                     


ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло


11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».
 
Авторы напоминают, что 8 июня Президент подписал закон «О внесении изменений в КоАП и статью 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Депутаты, поясняют они, полагали, что вводимые требования о прекращении задержания транспортного средства и об обязанности заблаговременного информирования участников дорожного движения о предстоящей установке знаков о запрете остановки и стоянки позволят разрешать впредь конфликтные ситуации, которые ранее в массовом порядке возникали в городах России.
 
Но, по их данным, коренного изменения ситуации с эвакуацией автомобилей не произошло.
 
«Причина - в одном. Положения федерального закона не решают главной проблемы, которая является источником большинства конфликтных ситуаций, связанных с использованием неограниченных, необоснованных жестких карательных мер в отношении автовладельцев - эвакуации автомобилей на штрафные стоянки, даже если автомобили, нарушившие установленные правила, не создают препятствий для участников дорожного движения», - отмечают депутаты. Причину они видят в том, что действия «эвакуаторщиков» все больше «коммерциализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению «прибыли».
 
Поэтому они предлагают из перечня оснований, содержащихся в части 1 статьи 27.13 «Задержание транспортного средства» для принудительной эвакуации транспортного средства, диспозиции, предусмотренные частями 4 и 5 статьи 12.16 КоАП. исключить слова «частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства),». «Такие основания для привлечения водителей и автовладельцев к административной ответственности, как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, содержащиеся в частях 4 и 5 статьи 12.16 КоАП на практике предоставляют возможность широкого их толкования». – считают депутаты.
 
Напомним, ч. 4, 5 ст. 12.16 КоАП звучат так:
«4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей».




Еще по теме:
Законопроект, вводящий запрет на размещение платных парковок возле объектов социальной инфраструктуры, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Законопроект, вводящий запрет на размещение платных парковок возле объектов социальной инфраструктуры, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР
Предлагается внести изменения в статью 13 федерального закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие, что на территориях, непосредственно прилегающих к объектам социальной инфраструктуры, платные парковки запрещаются

ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации ЛДПР предлагает обеспечить защиту прав автовладельцев при принудительной эвакуации
Законопроект об уведомлении водителей об эвакуации их транспортных средств внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид" Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"
Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения
Исключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев
Согласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх