•                     


В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране произошла «оранжевая революция»

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 19 августа 2015, 23:13

24 года назад, 19 августа 1991 года, в СССР был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).
 
Пресс-служба фракции ЛДПР напомнила: «Только наша партия тогда поддержала программу ГКЧП, чтобы спасти от развала великую страну».
 
В связи с событиями августа 1991 года фракция ЛДПР выступила с Заявлением.
 
В нём говорится:
24 года назад Высший Совет Либерально-Демократической партии Советского Союза заявил о «полной поддержке перехода всей полноты власти на всей территории СССР в руки Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР, восстановления Конституции СССР на всей территории страны». В обращении Высшего Совета партии, в частности, подчеркивалось: «в связи с созданием Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР возникла реальная возможность прекратить внутреннюю гражданскую войну, скатывание институтов государственной власти к хаосу, развал экономики и, как следствие, голод и обнищание народа». В обращении также содержался призыв оказать полную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, созданному в соответствии с действовавшей тогда Конституцией.
 
«ЛДПР (тогда ЛДПСС) стала единственной политической силой, поддержавшей действия ГКЧП и пытавшейся предотвратить развал Советского Союза. За эту патриотичную позицию партия фактически поплатилась приостановкой своей деятельности.
 
ГКЧП был законным органом, а его действия направлены на спасение Советского Союза. Сама идея была правильная — сохранить территорию, все союзные институты власти, и начать проводить реформы.
 
Вся правда о событиях 24-летней давности не сказана до сих пор! К сожалению, за спиной ГКЧП оказались предатели. Они всё свернули к тому, чтобы передать власть Ельцину. Мы сожалеем, что ГКЧП не удалось выполнить свою программу и остановить процесс развала страны.
 
В декабре 1991 ЛДПСС решительно осудила противозаконные Беловежские соглашения Ельцина-Кравчука-Шушкевича. Наша партия по-прежнему выступала против распада СССР как законного государства и проводила митинги, направленные на его спасение.
 
Мы говорим: в 1991 году в нашей стране фактически произошла «оранжевая революция». События августа 1991 года стали переломными для всего Советского Союза. Это были трагические события, имевшие гибельные последствия для страны. И теперь в этом убеждается все больше и больше людей.




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Геннадий  Зюганов: Нерешительность одних и предательство других враги социализма использовали для расправы над нашей великой Родиной Геннадий Зюганов: Нерешительность одних и предательство других враги социализма использовали для расправы над нашей великой Родиной
Глава КПРФ прокомментировал события 25-летней давности. События августа 1991 года он назвал «неудачной попыткой остановить развал страны».

Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015)
Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Национальный Рейтинг Депутатов (ноябрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (ноябрь 2015)
Подведение итогов единого дня голосования (13 сентября 2015) знаменовало старт нового избирательного цикла, главным призом в котором являются мандаты депутатов Государственной Думы. Это с особой остротой поставило вопрос об определении эффективности действующих законотворцев. Эффективности, основанной не на подсчёте тех или иных формальных критериев, но такой, которая была замечена и оценена по достоинству будущими избирателями.

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению ЕС о приговоре организаторам диверсии на газопроводе в Крыму
  • 25 сентября 2022
  • 18:58


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя ЕС о приговоре экстремистам, совершившим диверсию на газопроводе в Крыму
Вячеслав Володин: Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством
  • 25 сентября 2022
  • 18:56


О частичной мобилизации. Вопрос регулируется федеральными законами, указами Президента РФ, а также постановлениями Правительства РФ и приказами Минобороны России. Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством.
Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий
  • 21 сентября 2022
  • 19:47


Ирина Яровая: Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх