Резник: Cотрудники УФСБ по Краснодарскому краю сфабриковали уголовное дело против юриста Семенова

опубликовано: 26.06.2015


Депутат Госдумы, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник рассказал «Информ-24» о сфальсифицированном сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю уголовном деле в отношении юриста Виталия Семенова.
 
- В мой адрес пришло благодарственное письмо от юриста из города Краснодара Виталия Владимировича Семенова, который более трех лет находился под следствием и был осужден за мошенничество. В свое время он обратился ко мне с просьбой разобраться в этом деле. Практически три года мы боролись за его судьбу. Против него было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, которые, как оказалось в результате длительного изучения документов, он не совершал.
 
Некто П.В. Хуртин, настоящий мошенник, представлявшийся сотрудником ФСБ, все это дело фальсифицировал от начала и до конца. И что само по себе является дикостью и нонсенсом: людей приглашали в управление ФСБ по Краснодарскому краю, где проводились допросы, выписывались повестки, вымогались деньги.
 
В этом деле очень много неясностей. Мошенничество, понятно, что это подследственность Министерства внутренних дел. При чем здесь Федеральная служба безопасности объяснить нам никто не может.
 
При задержании Семенов был избит сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю. Было возбуждено уголовное дело, его вязли под стражу. Он находился более года в СИЗО, потом его выпустили под подписку о невыезде.
 
Кстати, задержали его сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю, старший уполномоченный 1-го отделения 4-го отдела УФСБ по Краснодарскому краю, капитан Алексей Петренко, а оперативное сопровождение этого уголовного дела вели сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом.
 
Из обращения Виталия Семенова депутату Госдумы Борису Резнику: «В СИЗО №5 Краснодара меня неоднократно избивали сотрудники УФСБ: подполковник начальник 1 отделения 4 отдела Дмитрий Агров и Александр (Данько). Александр при этом постоянно высказывал угрозы в мой адрес, один раз принес электрошокер. Александр угрожал добраться до моей гражданской жены, что в скором будущем окажется рядом со мной, над ней будут издеваться вплоть до насильственных методов. Дмитрий Агров, Алексей Петренко, Алексей Иванов требовали, чтобы я взял особый порядок и признал себя виновным».
 
Вот такие безобразия творили! Это, кстати, подтвержденные факты, что сотрудники приходили в следственный изолятор №5 «работать» с задержанным.
 
Когда началось судебное разбирательство, мы пытались сделать, чтобы обратили внимание на явные подтасовки, подделки, нам было в этом отказано.
 
В результате совсем недавно было принято постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования за отсутствием состава преступления. Это абсолютно реабилитирующий человека документ.
 
Удивительное дело, вопреки мнению Главного военного прокурора Сергея Фридинского и его заместителей, которые считают, что есть все основания для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников УФСБ по Краснодарскому краю – Д.С. Агрова, А.С. Петренко, А.И. Иванова, О.В. Уманского - в очередной раз в марте 2015 года Военная прокуратура Южного военного округа отказала в возбуждении уголовного дела в отношении этих сотрудников, абсолютно не вдаваясь ни в какие аргументы. Подписал этот документ начальник отдела надзора за исполнением законов органами Федеральной службы безопасности, старший помощник военного прокурора Южного военного округа, полковник юстиции Туктаров. И люди в погонах, сотрудники ФСБ по Краснодарскому краю, остаются безнаказанными.
 
Мы предпримем меры для того, чтобы зло было наказано, потому что нельзя сегодня радоваться и торжествовать пока люди, которые совершили преступление, посадив невинного, оговорив его, не будут наказаны в полной мере.
Еще по теме:

Уголовное дело Евгения Родионова, длившееся 7 лет, прекращено

Уголовное дело Евгения Родионова, длившееся 7 лет, прекращеноБолее полутора лет Евгений Родионов содержался под домашним арестом, отстаивая свою невиновность и абсурдность предъявленного обвинения: дома, деньги на строительство которых были якобы похищены, на самом деле были построены и переданы покупателям в рамках процедуры банкротства компании


Прекращено уголовное дело Александра Ярчука из «лондонского списка Титова»

Прекращено уголовное дело Александра Ярчука из «лондонского списка Титова»Борис Титов прокомментировал прекращенное 1 июля уголовное преследование бывшего генерального директора ООО «Фирма «Гравитон» (Краснодарский край) Александра Ярчука.


Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателей

Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателейВ декабре 2018 года уголовное дело в отношении директора ООО «ЭКОЛЭНД» Ивана Тазина и генерального директора ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева прекращено за отсутствием состава преступления.


В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращено

В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращеноСледственное управление УМВД России по г. Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование учредителя и директора ООО «Торговый дом «ГРИФ» Андрея Каковкина.


Правительство предложило вариант установления процессуального статуса лица, пошедшего на сделку со следствием

Правительство предложило вариант установления процессуального статуса лица, пошедшего на сделку со следствиемЗаконопроект об участии лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, в уголовном деле в отношении соучастников преступления

Наверх