Продажу газет и книг в ларьках вновь хотят соединить с продажей сигарет

опубликовано: 18.06.2015


18 июня первым заместителем председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андреем Тумановым (СР) внесен в Госдуму законопроект дополняющий часть 1 статьи 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
 
Предложенные изменения позволят осуществлять розничную торговлю табачной продукцией не только в магазинах и павильонах, но также и в нестационарных торговых объектах по реализации периодических печатных изданий, при условии, что доля продажи периодических печатных изданий в их товарообороте не менее 50 процентов.
 
Автор законопроекта надеется, что продажа сигарет сможет увеличить желание и «возможность широкой аудитории в удобном формате приобрести любимые издания по невысоким ценам» в нестационарных торговых объектах, которые в условиях кризиса являются убыточными.
 
Однако, в законопроекте не раскрывается как будет оцениваться сравнение товарооборота – поштучно или в денежном объеме и как объем полученной информации сможет компенсировать нанесенный ущерб здоровью.
Еще по теме:

Закон о 20 сигаретах в пачке одобрен Совфедом

Закон о 20 сигаретах в пачке одобрен СовфедомСовет Федерации 20 апреля одобрил закон, ограничивающий количество сигарет в пачке до 20 штук. Поправки внесены в статью 19 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Депутаты прописали в законе, сколько сигарет должно быть в пачке

Депутаты прописали в законе, сколько сигарет должно быть в пачкеГосдума обсудила во втором чтении законопроект об ограничении количества сигарет в пачке.


Эсеры предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах

Эсеры  предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах24 марта депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах».


Продавцов сигарет хотят обязать торговать газетами и журналами

Продавцов сигарет  хотят обязать  торговать  газетами и журналамиДмитрий Носов (ЛДПР) внес в ГД поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»


В России предлагают законодательно закрепить число сигарет в пачке

В России предлагают законодательно закрепить число сигарет в пачкеСтрого лимитировать количество сигарет в пачке предложил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Дорофеев.

Наверх