•                     


В Думу внесен проект амнистии


Проект амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов внес в Госдуму президент России.
 
Предполагается, что могут быть амнистированы около 300 тыс. человек - до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных, а также осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания,  осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
 
Амнистия не распространяется на совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.
 
Предлагается объявить амнистию в впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих определенные заслуги перед страной. К ним относятся принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества, а также выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или других странах, где велись боевые действия (124 человека); военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, лица гражданского персонала, участвовавшие в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона (23 человека); принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также подвергшиеся воздействию радиации вследствие этой катастрофы (3 человека).
 
Кроме того, амнистия распространяется на наименее социально защищенных лиц: несовершеннолетних (100 человек); женщин, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, беременных женщин (867 человек); одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов (40 человек); мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет (600 человек); инвалидов I и II группы, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы (478 человек).
 
 
Освобождаются от наказания осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершившие преступления по неосторожности (3300 человек), а также несовершеннолетние, осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за умышленные преступления, ранее не отбывавших лишение свободы (400 человек).
 
Освобождаются от наказания в виде лишения свободы осужденные, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об объявлении амнистии составляет менее одного года (до 50 тыс. человек).
 
Кроме того, освобождению от наказания подлежат условно осужденные, осужденные, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы (до 200 тыс. человек).
 
Отдельным категориям осужденных сокращается неотбытая часть наказания, ряд осужденных, подпадающим под амнистию, освободят от дополнительных видов наказания, а также снимут с них судимость.







Еще по теме:
Амнистия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов Амнистия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов
В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации объявляет амнистию

Годовщину возврщения Крыма отметят амнистией Годовщину возврщения Крыма отметят амнистией
Проект постановления об объявлении амнистии в связи с третьей годовщиной принятия в Россию Крыма внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.

ЛДПР  предложили Амнистию в связи со 110-летием  Госдумы ЛДПР предложили Амнистию в связи со 110-летием Госдумы
Соответствующий проект Постановления депутаты ЛДПР внесли в ГД. Отметим, что весной 2006 года Госдума объявляла амнистию в связи со своим 100-летием. А последняя амнистия была объявлена в связи с юбилеем Победы в 2015 году

Завтра Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии Завтра Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии
23 апреля первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков после заседания Совета Думы заявил, что в 24 апреля на пленарном заседании Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии.

Более 350 тысяч осужденных ожидают амнистию Более 350 тысяч осужденных ожидают амнистию
22 апреля депутаты Госдумы обсудят Постановление об объявлении амнистии к 70-летию Победы.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх