• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Депутат Рафаэль Марданшин требует прекратить рейдерскую атаку на Уфалейский завод металлургического машиностроения, длящуюся с 2011 года

26 июня депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин направил депутатский запрос в адрес Генерального прокурора Юрия Чайки с требованием вмешаться в корпоративный конфликт между ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» (ООО «УЗММ») и ООО «Литейный центр», ОАО «АК «Корвет», провести проверку фактов, содержащихся в обращении руководства завода ООО «УЗММ», и, в случае их подтверждения, принять меры прокурорского реагирования. В запросе депутат особо отметил, что на стороне одного из участников конфликта выступает прокуратура Челябинской области, прокуратура УФО, правоохранительные органы Челябинской области. Именно это вмешательство государственных органов парализовало работу завода и грозит прекращением его деятельности. 
Также Рафаэль Марданшин обратился к Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой принять участие в «содействии в обсуждении и разрешении конфликтной ситуации».
Это уже не первый депутатский запрос депутата по данному конфликту. Ранее, в 2012 году, Марданшин уже направлял депутатский запрос по данному конфликту. Тогда была проведена проверка Генпрокуратуры и конфликт удалось вернуть в правовую зону, а спор рассматривать в рамках гражданско-правового спора. Однако в 2013 году конфликт получил новое развитие, причем активное участие в нем стали принимать правоохранительные органы области.
Повторным своим вмешательством в ситуацию, связанную с заводом ООО «УЗММ», депутат намерен не допустить «прекращения производственной деятельности, ликвидации рабочих мест и нарастания социальной напряженности».
Вот как прокомментировал ситуацию сам Рафаэль Марданшин:
- Ко мне как к депутату государственной Думы, а так же координатору партийного проекта "Комфортная правовая среда", обратилось руководство Уфалийского завода "Металлоизделия" по проблеме, связанной с уголовным преследованием, уголовным давлением со стороны бизнес-партнеров с привлечением правоохранительных органов. Данный вопрос уже поднимался два года назад, ко мне так же обращалось руководство данного завода, мной были подготовлены и направлены запросы в соответствующие органы и после этого острота данного вопроса была снята. Но вот теперь вновь партнеры пишут заявление в Генеральную Прокуратуру, подключают правоохранительные органы, и, на наш взгляд, идет попытка рейдерского захвата предприятия. Поэтому мы считаем, что все-таки это корпоративный спор двух хозяйствующих субъектов, он должен решаться в рамках гражданско-правовых отношений, а не путем уголовного преследования. Мною так же подготовлены запросы и в Генеральную Прокуратуру, и к Губернатору области с просьбой вмешаться в конфликт и дать возможность данному предприятию продолжать свою работу, а не чинить препятствия, так как это еще связано с тем, что это предприятие выпускает продукцию, аналог которой выпускается только на Украине, и поэтому для нас очень важно чтобы та продукция, которая выпускается на данном предприятии, она все-таки выпускалась, и была все-таки импортозамещаемая продукция. Кроме этого мы должны все-таки нашим предприятиям, которые занимаются производством, которые выпускают продукцию, все-таки не чинить препятствия, а постараться создавать нормальные условия для работы.


Также свою оценку конфликта дал адвокат Юрий Лысенко:

- На сегодняшний день практика показывает, что любой из корпоративных конфликтов в Российской Федерации на одной из сторон которых выступают правоохранительные органы, пользуясь своим статусом Государственных органов, будь то Прокуратура, Следственный комитет, и иные правоохранительные органы, так вот такого рода конфликт с такого рода участием неминуемо приводит к деградации производства, его банкротству, и, в конечном итоге, к распаду Российского производителя. Итак, Уфалейский завод металлургического машиностроения не стал исключением из этого правила.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума отклонит законопроект о химической кастрации для педофилов

Госдума отклонит законопроект о химической кастрации для педофиловКомитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал палате отклонить в первом чтении законопроект о введении в России процедуры химической кастрации для педофилов.

Рафаэль Марданшин оценил предложение Валерия Трапезникова как «здравое»

Рафаэль Марданшин оценил предложение Валерия Трапезникова как «здравое»6 февраля делегат 1-го этапа Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин прокомментировал предложение своего коллеги Валерия Трапезникова принять постановление на съезде «Долой политическую династию из партии «Единая Россия».

Рафаэль Марданшин прокомментировал законопроект, устраняющий правовую коллизию в отношении госслужащих

Рафаэль Марданшин прокомментировал законопроект, устраняющий правовую коллизию в отношении госслужащихДепутат Рафаэль Марданшин (ЕР), прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект, который позволит отстранять государственного служащего от исполнения обязанностей на время проведения следствия, если госслужащий проходит по уголовному делу, в том числе, и в качестве "подозреваемого".

Рафаэль Марданшин: В сфере третейского рассмотрения споров законодательные изменения назрели давно

Рафаэль Марданшин: В сфере третейского рассмотрения споров законодательные изменения назрели давноРафаэль Марданшин (Единая Россия) прокомментировал внесенный сегодня в Госдуму пакет законопроектов, посвященный реформированию института третейского законодательства в России.

Как челябинский прокурор сам себя успешно проверяет

Как челябинский прокурор сам себя успешно проверяетДепутат Рафаэль Марданшин в ответ на сове требование проверить обоснованность обвинений в адрес челябинского прокурора в давлении на руководство Уфалейского завода металлоизделий получил от него же ответ с результатами проверки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука