«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?
  •                     Мы в соцсетях  


«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?

В России вновь разгорается жуткая тенденция: подростки, ослепленные жаждой адреналина и одобрения в социальных сетях, рискуют жизнью в опасном челлендже “Беги или умри”. Представьте: юные силуэты, прячущиеся за машинами, и внезапно - рывок через дорогу прямо перед мчащимся автомобилем. Сердце замирает, кровь стынет в жилах… Это не кадр из фильма ужасов, а суровая реальность наших дней.

Почему дети так отчаянно ищут острых ощущений на грани жизни и смерти? Психологи утверждают: за этим кроется целый комплекс проблем. Подростки, словно мотыльки на пламя, летят на свет лайков и восхищенных комментариев, надеясь доказать свою смелость и значимость в мире, который, как им кажется, не замечает их. Им кажется, что это легкий способ выделиться, стать героем в глазах сверстников.


Влияние социальных сетей играет здесь зловещую роль. Опасные тренды, как вирус, распространяются в интернете, создавая иллюзию массовой поддержки и подталкивая подростков к безрассудным поступкам. “Все делают, и я должен!” - шепчет им голос толпы, заглушая здравый смысл и инстинкт самосохранения.


Но самое страшное – это отсутствие понимания реальных последствий. Подростки, в силу своего возраста, еще не осознают, насколько хрупка жизнь и как легко ее потерять в погоне за минутной славой. Им кажется, что это всего лишь игра, в которой всегда можно выкрутиться, избежать трагедии.


Мы, взрослые, не должны оставаться в стороне. Нам необходимо протянуть руку помощи нашим детям, научить их ценить жизнь и находить альтернативные способы самовыражения. Нужно говорить с ними о рисках, объяснять, что героизм – это не только смелость, но и ответственность. Нам нужно показать им, что настоящая слава приходит не через безрассудные поступки, а через добрые дела, достижения и любовь к ближним.


В противном случае, трагический список жертв “Беги или умри” будет только расти. И тогда мы будем винить только себя за то, что вовремя не услышали крик о помощи, за то, что позволили опасной игре снова ворваться в жизнь наших детей.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Национальный рейтинг мэров - итоги 2024 года Национальный рейтинг мэров - итоги 2024 года
Вторую позицию в «Национальном рейтинге» по итогам 2024 года занял Ильсур Мешин (Казань), на протяжении года неизменно входивший в пятерку лидеров исследования. Казань выступила в уходящем году ещё одним (после двух столиц) центром российской федеральной и международной повесток, местом ряда значимых для страны событий. Они, с одной стороны, на резко увеличивают рабочую нагрузку муниципалитета, а с другой – дают шанс мэру и его команде продемонстрировать способность решать задачи любой степени сложности.

Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024
Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Национальный Рейтинг Губернаторов сентябрь-октябрь 2022 Национальный Рейтинг Губернаторов сентябрь-октябрь 2022
В начале октября нынешнего года число субъектов Российской Федерации возросло на четыре: Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области вошли в состав страны, увеличив число её субъектов до 89.

Читайте также:
ГИБДД в июле: тотальные рейды и усиленный контроль на дорогах России
  • 11 июля 2025
  • 19:14


Госавтоинспекция проведет в июле 2025 года серию рейдов по всей стране, уделяя особое внимание безопасности пассажирских перевозок, детской безопасности, нарушениям ПДД пешеходами, экологическим нормам и выявлению нетрезвых водителей.
12 июля День святых Петра и Павла - Петр Павел час убавил
  • 11 июля 2025
  • 14:23


12 июля православные христиане отмечают День святых первоверховных апостолов Петра и Павла, завершая Апостольский пост. Это день памяти о двух великих учениках Христа, каждый из которых пришел к вере своим путем.
Итоги конкурса для девушек «Красивый выстрел 2025»
  • 11 июля 2025
  • 12:07


Подведены итоги уникального всероссийского конкурса для девушек на креативный и эффектный выстрел по тарелочкам «Красивый выстрел 2025». Конкурс прошел в пятый раз и охватил многие регионы России.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх