Новые правила для блогеров: Госдума ужесточает контроль за инфобизнесом » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Новые правила для блогеров: Госдума ужесточает контроль за инфобизнесом

Новые правила для блогеров: Госдума ужесточает контроль за инфобизнесом


В Государственной Думе создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере информационного бизнеса и блогосферы, которую возглавил вице-спикер Петр Толстой. Заместителями председателя стали Яна Лантратова, Александр Хинштейн и Максим Перлин, а IT-предприниматель Александр Беланов назначен ответственным секретарем.

Обязательное лицензирование образовательных услуг

 

Одной из ключевых тем, обсуждаемых на заседаниях рабочей группы, стало введение обязательного лицензирования для блогеров, предоставляющих образовательные услуги. Это предложение нашло широкую поддержку среди депутатов и вызвало активное обсуждение в обществе. Цель нововведения — контроль качества курсов и онлайн-семинаров, проводимых блогерами.

Разделение образовательных и информационно-консультационных услуг

 

Яна Лантратова подчеркнула важность разделения образовательных и информационно-консультационных услуг. Введение обязательного лицензирования образовательных услуг должно предотвратить злоупотребления в этой сфере и повысить качество предоставляемых услуг.

Создание реестра и саморегулируемой организации

 

Рабочая группа предложила создать единый реестр «недобросовестных» блогеров, который поможет бороться с нарушениями законодательства, жалобами на услуги и распространением фейков. Также рассматривается идея создания саморегулируемой организации для аккредитации блогеров и контроля качества их контента.

Влияние на инфобизнес

 

Популярные ниши, такие как обучение новым профессиям, курсы по здоровью, предпринимательству, психологии и фитнесу, будут подлежать новому регулированию. В 2022 году доход онлайн-школ достиг 95 миллиардов рублей, а в 2023 году оборот вырос на 30%, достигнув 123 миллиардов рублей. Введение обязательного лицензирования должно защитить потребителей от некачественных услуг и обеспечить честную конкуренцию на рынке.

 

Рабочая группа продолжит работу над совершенствованием законодательства в сфере инфобизнеса и блогосферы, чтобы создать прозрачные и эффективные правила, способствующие развитию качественного контента и защите интересов потребителей.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Национальный рейтинг Губернаторов - итоги 2024 года. Кто в аутсайдерах? Национальный рейтинг Губернаторов - итоги 2024 года. Кто в аутсайдерах?
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2024 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2024 года, но в нём оцениваются те главы, которые находятся на своём посту на момент публикации исследования. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

В Москве состоялся XXII съезд партии «Единая Россия» В Москве состоялся XXII съезд партии «Единая Россия»
Фотографии - Съезд партии «Единая Россия» 2024

Читайте также:
ГК «Дело» и MODENA Group договорились о сотрудничестве в сфере создания портовой инфраструктуры в Индонезии
  • 20 июня 2025
  • 15:32


Группа компаний «Дело» и логистическое подразделение MODENA Group, компания MOLOGIZ, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве.
От скорой помощи до психологической поддержки: Система-112 Подмосковья приняла 5,5 миллионов вызовов
  • 19 июня 2025
  • 18:42


С начала текущего года операторы приняли и обработали более 5,5 миллионов вызовов, обеспечивая оперативное реагирование экстренных служб в различных ситуациях.
«Не приходят деньги на карту?» Россиян предупредили о новых правилах для денежных переводов
  • 18 июня 2025
  • 12:25


С июня 2025 года Росфинмониторинг сможет блокировать денежные переводы на срок до 10 дней без суда, если они покажутся подозрительными. Под прицелом – частые мелкие поступления, переводы от разных людей, возвраты долгов без документов и необычные траты.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх