Долгосрочные сбережения освободят от налогов » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Долгосрочные сбережения освободят от налогов


Госдума рассмотрит во втором, основном чтении законопроект, предусматривающий введение единого налогового вычета по НДФЛ для долгосрочных сбережений. Предлагаемые поправки обеспечат синхронизацию положений Налогового кодекса с законом о негосударственных пенсионных фондах и созданием программы формирования долгосрочных сбережений (ПДС), уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

 

В рамках новых поправок также предусмотрены механизмы упрощения процедуры предоставления налоговых вычетов гражданам за долгосрочные инвестиции. Ответственность за представление информации о заключении договоров долгосрочных сбережений перед налоговыми органами возложена на негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

 

«Теперь налоговые вычеты будут распространяться на доходы, полученные по договорам начиная с 2024 года, при условии общей годовой предельной суммы вычета в размере 400 тыс. рублей. Одним из ключевых моментов является то, что программа долгосрочных сбережений открывает возможность самостоятельно формировать финансовую подушку на пенсию. Граждане, заключившие договор с НПФ в период 2024-2026 годов, могут также рассчитывать на государственное софинансирование своих взносов до 36 тыс. рублей ежегодно. Эти изменения направлены на поддержку и развитие системы частного пенсионного обеспечения», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Комитет Госдумы по бюджету поддержал поправки к бюджету для усиления социальной поддержки и развития приоритетных отраслей Комитет Госдумы по бюджету поддержал поправки к бюджету для усиления социальной поддержки и развития приоритетных отраслей
Ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2025-2027 годы комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил 44 ключевые поправки.

Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений
В Государственной Думе прошел «правительственный час», на котором обсуждалась ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин представил доклад, в котором подчеркнул остроту проблемы аварийности сетей и роста тарифов, а также предложил пути решения текущих проблем.

Совместное заседание Комитетов Госдумы обсудило ключевые вопросы ЖКХ и строительства Совместное заседание Комитетов Госдумы обсудило ключевые вопросы ЖКХ и строительства
На совместном заседании Комитетов по строительству и ЖКХ, по контролю и по энергетике, состоявшемся в Госдуме, были затронуты важные вопросы, касающиеся состояния инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, строительных инициатив и развития дорожной отрасли. В обсуждениях участвовали представители правительства, в том числе вице-премьер Марат Хуснуллин, а также депутаты, отвечающие за контроль за реализацией национальных проектов.

Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды утвердил заключение на проект федерального бюджета на 2025-2027 годы Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды утвердил заключение на проект федерального бюджета на 2025-2027 годы
Сегодня Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды после подробного рассмотрения с участием профильных министерств и ведомств утвердил заключение на законопроект «О федеральном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026-2027 годов».

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх