-
12.06.25 |
«Мату на колесах» – стоп! В России хотят запретить номерные рамки с ругательствами
-
12.06.25 |
Лето в режиме “Внимание, водители!”: ГИБДД усиливает контроль на дорогах в июне
-
11.06.25 |
Квартира в “цифре”: Госдума ввела электронные паспорта для многоквартирных домов
-
11.06.25 |
Колокольцев: кто должен покинуть Россию и что изменится в миграционной политике?
-
10.06.25 |
Европротокол стал выгоднее: страховые выплаты увеличены вдвое
-
10.06.25 |
От штрафа до тюрьмы: ужесточается ответственность за нарушение закона об иноагентах
-
10.06.25 |
С 1 июля в России вырастут тарифы на ЖКХ: сколько будем платить?
-
09.06.25 |
В Госдуме обсудили вопросы учебной нагрузки и здоровья школьников
-
07.06.25 |
-
06.06.25 |
Экологический сбор вырастет в разы: производители предупреждают о росте цен на товары
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
- Раздел: События
| - Опубликовано: 18 февраля 2024, 22:58
В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
"При наличии большого числа крупных промышленных предприятий власти Татарстана давно и целенаправленно развивают малый и средний бизнес, причем, что важно, именно производственный бизнес, - отметил Титов. - В целом в России доля производственного МСП в общей массе МСП очень мала - не более 7-8% от общей выручки, однако Татарстан по этому показателю все равно находится в тройке регионов-лидеров. Причиной тому - усиленное развитие промышленных парков. Около 100 промпарков работает в республике, 75% - средняя их заполненность резидентами.
В Татарстане мы видим наиболее полную реализацию постулатов предложенной нами экономической программы "Рост для всех". Этот успех надо развивать, поэтому будем усиливать экспертную команду, создадим филиал, который будет заниматься мониторингом реализации и донастройкой экономической стратегии. Должен отметить, что подобный филиал сейчас создается и в Красноярске, поскольку сибирский макрорегион для страны особенно важен".
"Ключевые моменты реформы, которую мы продвигаем - это снижение налоговой нагрузки для производственного МСП, разрешение малым предприятиям работать с НДС, ускоренная амортизация отечественного оборудования с коэффициентом 3 (с возможностью списывать до 150 процентов стоимости. Разумеется, "бесшовный переход" с УСН на общую систему налогообложения: 5% налога на прибыль на первые два года после перехода, и потом постепенное поднятие ставки до 20% в течение еще трех лет", - пояснил Борис Титов.
Целью экономической стратегии "Рост для всех" является создание сильного среднего класса в стране. Она предполагает уход от "ресурсной" экономической модели, увеличение производительности труда, внедрение новых технологий и более эффективное перераспределение природной ренты, стимулирующее рост государственной экономической политики, а также снижение коррупции и административной составляющей.
Оставить комментарий
![]()
|

- 13 июня 2025
- 12 июня 2025
- 12 июня 2025