•                     Мы в соцсетях  


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о сроках прекращения исполнительного производства



На пленарном заседании 13 июня Госдума приняла  во втором и третьем (окончательном) чтении поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые направлены на защиту прав граждан-участников исполнительного  производства  и в частности, тех граждан, которые, будучи должниками, исполнили свои обязательства в соответствии с судебным решением.

         Законопроектом предлагается усовершенствовать процедуру окончания исполнительного производства, обязав приставов-исполнителей в течение трех дней вынести соответствующее постановление об окончании исполнительного производства. Об этом журналистам.

         «В действующем законодательстве таких требований нет, поэтому граждане, фактически исполнив свои обязательства должника, могут находиться в этом статусе еще длительное время, что влечёт или может повлечь за собой нарушения их прав, например, при выезде из страны, или при распоряжении своим имуществом, когда на него наложен арест и т.д.», - пояснил один из авторов законопроекта, Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

         Он сообщил, что в прошлом году на принудительном исполнении в Службе судебных приставов находилось более 130 миллионов исполнительных производств. «Учитывая, что по исполнительному производству должник может быть не один, то эта цифра выглядит еще внушительней. Таким образом, мы видим, что законопроект направлен в поддержку и защиту прав огромного количества наших граждан», - подчеркнул глава Комитета Госдумы.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об исполнительном производстве в новых субъектах РФ Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об исполнительном производстве в новых субъектах РФ
Комитет безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 5 декабря рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект № 237443-8 «О применении положений Федерального закона "Об исполнительном производстве" на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области».

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о сроках прекращения исполнительного производства Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о сроках прекращения исполнительного производства
Госдума рассмотрит завтра, 27 сентября, разработанные в интересах граждан-должников поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (законопроект № 55151-8)

Комментарий В.И.Пискарева к принятию закона о защите прав содержащихся в следственных изоляторах Комментарий В.И.Пискарева к принятию закона о защите прав содержащихся в следственных изоляторах
На пленарном заседании 15 февраля Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении федеральный закон, который поможет обеспечить защиту прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах (законопроект № 1254704-7 "О внесении изменений в статьи 7 и 17 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений").

Анатолий Выборный: Уровень социальной защищенности судебных приставов значительно уступает уровню социальной защищенности военнослужащих, сотрудников полиции Анатолий Выборный: Уровень социальной защищенности судебных приставов значительно уступает уровню социальной защищенности военнослужащих, сотрудников полиции
Анатолий Выборный (ЕР) возглавил межведомственную рабочую группу по вопросам развития законодательства в области исполнительного производства.

Нищета и загруженность судебных приставов как оправдание качества их работы Нищета и загруженность судебных приставов как оправдание качества их работы
3 мая в Общественной Палате РФ прошёл круглый стол, посвящённый соблюдению прав человека в деятельности судебных приставов.

Читайте также:
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
  • 12 января 2025
  • 21:23


Госдума активно обсуждает меры по защите детей от деструктивного контента в видеоиграх и интернете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что речь не идет о полном запрете видеоигр, а о создании условий для ограждения несовершеннолетних от вредоносного влияния.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх