•                     


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о сроках прекращения исполнительного производства


На пленарном заседании 13 июня Госдума приняла  во втором и третьем (окончательном) чтении поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые направлены на защиту прав граждан-участников исполнительного  производства  и в частности, тех граждан, которые, будучи должниками, исполнили свои обязательства в соответствии с судебным решением.

         Законопроектом предлагается усовершенствовать процедуру окончания исполнительного производства, обязав приставов-исполнителей в течение трех дней вынести соответствующее постановление об окончании исполнительного производства. Об этом журналистам.

         «В действующем законодательстве таких требований нет, поэтому граждане, фактически исполнив свои обязательства должника, могут находиться в этом статусе еще длительное время, что влечёт или может повлечь за собой нарушения их прав, например, при выезде из страны, или при распоряжении своим имуществом, когда на него наложен арест и т.д.», - пояснил один из авторов законопроекта, Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

         Он сообщил, что в прошлом году на принудительном исполнении в Службе судебных приставов находилось более 130 миллионов исполнительных производств. «Учитывая, что по исполнительному производству должник может быть не один, то эта цифра выглядит еще внушительней. Таким образом, мы видим, что законопроект направлен в поддержку и защиту прав огромного количества наших граждан», - подчеркнул глава Комитета Госдумы.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Госдума приняла в первом чтении разработанные в интересах граждан-должников поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» Госдума приняла в первом чтении разработанные в интересах граждан-должников поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»
На пленарном заседании 4 октября Госдума приняла в первом чтении разработанные в интересах граждан-должников поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые предусматривают усовершенствование процедуры окончания и прекращения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в фиксированный срок - в течение трех суток

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о сроках прекращения исполнительного производства Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о сроках прекращения исполнительного производства
Госдума рассмотрит завтра, 27 сентября, разработанные в интересах граждан-должников поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (законопроект № 55151-8)

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Отчетный доклад председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству о деятельности комитета Отчетный доклад председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству о деятельности комитета
Павел Крашенинников (ЕР) выступил в Законодательном Собрании Свердловской области с докладом о деятельности комитета с начала 7 созыва Государственной Думы.

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику  запрета на выезд из страны  без решения суда В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику запрета на выезд из страны без решения суда
В настоящее время в соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав может вынести постановление о временном ограничении на выезд из страны в отношении должника. Такая практика применяется в случаях, когда сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Читайте также:
Ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий будет ужесточена
  • 13 июля 2024
  • 20:31


Соответствующие поправки в статьи 150 и 151 УК РФ вместе с коллегами внесли в Госдуму.
Новый законопроект, который запрещает усыновление российских детей гражданами стран, где разрешена смена пола
  • 13 июля 2024
  • 20:26


Государственная Дума приступила к рассмотрению законопроекта, который запрещает усыновление и опекунство российских детей гражданами стран, где разрешена смена пола. Это решение получило широкую поддержку среди депутатов и соответствует государственной политике России по защите традиционных ценностей и детства.
Жесткие меры против нелегалов: Как новые законы защитят россиян
  • 12 июля 2024
  • 17:38


Межфракционная рабочая группа по анализу законодательства РФ в сферах безопасности и миграционной политики разработала законопроекты, направленные на борьбу с нелегальной миграцией, защищая интересы граждан России и обеспечивая безопасность страны.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх