•                     


Законопроект о запрете смены пола без операции


Депутаты обозначили ключевые положения, которые должны быть отражены в законопроекте о запрете смены пола без операции.

Представители всех фракций в ходе пленарного заседания высказались в поддержку инициативы, она будет доработана с учетом всех предложений и внесена в ближайшее время.

В ходе пленарного заседания 25 мая состоялась дискуссия относительно законопроекта о запрете смены пола в документах без проведения хирургической операции, подготовленного депутатами всех фракций.

Как подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, недопустима нынешняя ситуация, когда частные клиники за 30 – 60 тыс. рублей выдают справки, позволяющие гражданам сменить пол в документах. «Утром человек встает и для себя решает, что он уже не мужчина, а женщина, или наоборот», - добавил он.

«И, соответственно, в паспортном столе, в ЗАГСе проходит регистрация. Поэтому речь не идет даже об операции», - продолжил он.

«При этом после того, как Минздрав подписал соглашение с ВОЗ, в комиссиях по смене пола при рассмотрении этих вопросов были исключены психологи», - отметил Председатель ГД.

Вячеслав Володин подчеркнул, что депутатская инициатива поддерживается Министерством юстиции РФ, при этом Министерство здравоохранения РФ «пока не определилось».

«В этой связи при рассмотрении законопроекта в первом чтении мы будем приглашать руководство Министерства здравоохранения для того, чтобы выяснить их позицию, почему она неопределенная. И почему при подписании соглашения с ВОЗ они допустили грубейшую ошибку, которые противоречит нашей Конституции и ценностям, которые мы должны защищать», - сказал Председатель ГД.

Депутаты предложения Вячеслава Володина поддержали. Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев добавил, что «закон должен быть прямого действия».

Заместитель Председателя ГД от фракции «Новые люди» Владислав Даванков, курирующий работу по подготовке законопроекта, отметил, что «изменение пола – это психическое нарушение». В свою очередь Николай Николаев (фракция «Единая Россия») обратил внимание на, что «это проблема отнюдь не медицинская: мы видим, как огромное количество детей, подростков, вовлекается в эту систему, как в секту».

Николай Николаев подчеркнул, что к нему поступает очень много обращений от родительского сообщества, которые ждут принятия данного закона, поскольку дети, у которых нет никаких нарушений, вдруг начинают говорить о желании принимать гормональную терапию и сменить пол.

«Оболванивают ребятишек, пытаются их в это втянуть с тем, чтобы те пошли на какие-то гормональные терапии, на операции. И это расцветает сейчас в других странах, а если говорить о Европе и Соединенных Штатах Америки — сплошной содомизм», - сказал Вячеслав Володин.

Михаил Делягин (фракция «Справедливая Россия – За правду») напомнил, что человек, действительно прошедший через хирургическую смену пола после операции живет «до 45 лет максимум и при этом должен постоянно принимать очень дорогие препараты, иначе он может умереть от болевого шока». «То есть это не просто технология, это изуверство», - уверен депутат.

С учетом всех прозвучавших предложений Председатель ГД Вячеслав Володин дал поручение оперативно доработать инициативу и внести ее на рассмотрение Государственной Думы.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх