•                     Мы в соцсетях  


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об антитеррористической защищенности объектов



На пленарном заседании 23 мая Госдума приняла в первом чтении  проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ об уголовной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий.

УК РФ дополняется новой статьёй 2173.

  • Если нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба (от 1 млн. рублей) — будет грозить до 3 лет лишения свободы;
  • Если это привлекло к смерти человека - до 5 лет лишения свободы;
  • В случае смерти двух и более лиц — до 7 лет лишения свободы:

«Сегодня  существуют не потенциальные, а вполне реальные угрозы совершения терактов и диверсий на объектах инфраструктуры, предприятиях и организациях, - подчеркнул один из авторов поправок, глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. - Ужесточение наказания заставит задуматься для тех, кто пренебрегает правилами безопасности, и принять необходимые меры для обеспечения антитеррористической защищенности вверенных им объектов».

«В вопросах безопасности важна каждая мелочь, и следует помнить, что даже самые современные и дорогостоящие средства защиты, видеонаблюдения или сигнализации могут оказаться бесполезны, если не соблюдается пропускной режим или перекрыты пути эвакуации», - резюмировал глава Комитета Госдумы.

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о безопасности критически важных объектов Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о безопасности критически важных объектов
Комитет по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 12 июля рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести режим постоянного государственного пожарного надзора на объектах, критически важных для национальной безопасности нашей страны и ее культурного наследия.

Комментарий Ирины Яровой к пакету антидиверсионных законопроектов Комментарий Ирины Яровой к пакету антидиверсионных законопроектов
Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая – о проекте закона № 253939-8 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» (в части установления ответственности за осуществление диверсионной деятельности) (внесен 08.12.22). Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании 14 декабря.

Борис Титов предложил ввести в УПК эскроу-счета как страховку от предварительного заключения Борис Титов предложил ввести в УПК эскроу-счета как страховку от предварительного заключения
Борис Титов прокомментировал проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, подготовленном Алексеем Кудриным при содействии Антона Силуанова.

За повторную самовольную "врезку" депутаты предлагают ввести уголовное наказание За повторную самовольную "врезку" депутаты предлагают ввести уголовное наказание
Госдума приняла в первом чтении поправки в УК РФ и УПК РФ, которые касаются установления уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
  • 12 января 2025
  • 21:23


Госдума активно обсуждает меры по защите детей от деструктивного контента в видеоиграх и интернете. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что речь не идет о полном запрете видеоигр, а о создании условий для ограждения несовершеннолетних от вредоносного влияния.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх