Ирина Абрамова назначена на должность бизнес-защитника Республики Башкортостан » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Ирина Абрамова назначена на должность бизнес-защитника Республики Башкортостан

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов согласовал кандидатуру Ирины Абрамовой на пост бизнес-омбудсмена Башкортостана.


Ирина Абрамова назначена на должность бизнес-защитника Республики Башкортостан

Решением Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан  она утверждена в этом качестве. Представление о согласовании кандидатуры Ирины Абрамовой федеральному бизнес-омбудсмену направил глава региона Радий Хабиров.

Ирина Абрамова имеет два высших образования: в 1985 году она закончила Башкирский государственный университет, в 2004-м — Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте Республики Башкортостан.

Работала на различных должностях в компаниях «Башнефть» и «Башнипинефть». Имеет большой опыт взаимодействия с предпринимателями, поскольку много лет работала заместителем и исполнительным директором Ассоциации организаций предпринимательства РБ. До настоящего времени руководила Центром инноваций Агентства РБ по развитию малого и среднего предпринимательства.

Ирина Абрамова награждена дипломом Минэконоразвития РФ за «Лучшую практику организации деятельности Центра инноваций социальной сферы, а также грамотой АСИ за значительный вклад и вовлечение лидеров и сообществ в реализацию стратегических инициатив. С 2021 года является членом Общественной палаты РФ от Республики Башкортостан.

На посту регионального бизнес-омбудсмена Ирина Абрамова сменит своего предшественника — Флюра Асадуллина, который будет трудиться представителем Республики Башкортостан при Торгпредстве РФ в Китайской Народной Республике (Пекин).



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Борис Титов предложил дополнительно регламентировать оперативно-розыскную деятельность в отношении предпринимателей Борис Титов предложил дополнительно регламентировать оперативно-розыскную деятельность в отношении предпринимателей
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил руководителю администрации Президента – руководителю рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства Антону Вайно предложения по изменениям в федеральный закон от 12 августа 1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Борис Титов предлагает полностью отменить предварительное заключение по любым «экономическим» преступлениям, не связанным с применением насилия Борис Титов предлагает полностью отменить предварительное заключение по любым «экономическим» преступлениям, не связанным с применением насилия
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил министру юстиции Константину Чуйченко отзыв на разработанный Минюстом проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Борис Титов предложил не наказывать победителей госзакупок, не заключивших заведомо неисполнимые контракты Борис Титов предложил не наказывать победителей госзакупок, не заключивших заведомо неисполнимые контракты
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к министру финансов Антону Силуанову с предложением выпустить разъяснения Минфина в отношении поставщиков, которые выигравших госзакупки, но, в силу резко изменившейся вследствие санкционного давления экономической ситуации, не заключивших заведомо неисполнимые контракты.

Борис Титов согласовал кандидатуры уполномоченных по защите прав предпринимателей в Тюменской и Мурманской областях Борис Титов согласовал кандидатуры уполномоченных по защите прав предпринимателей в Тюменской и Мурманской областях
Рассмотрев обращения глав Тюменской и Мурманской областей, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов согласовал кандидатуры на должность бизнес-омбудсменов в этих двух регионах.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх