•                     


Ирина Яровая рассказала о «двойной игре» американского Агентства по сокращению военной угрозы


В Государственной Думе прошло экспертное совещание Парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины.

В заседании участвовали представители профильных министерств и ведомств — участники делегации России в Девятой обзорной конференции КБТО.

 

Сопредседатель Парламентской комиссии, заместитель Председателя ГД напомнила, что совместно с МИД для работы российской делегации на конференции готовится документ, в который будут включены предложения по усилению безопасности и взаимному доверию в области защиты от биологических угроз. В частности, подчеркнула Ирина Яровая, в этот документ войдет последняя информация о деятельности американского Агентства по сокращению военной угрозы (DTRA) — одного из подразделений Пентагона.

 

Как сообщила заместитель Председателя ГД, на днях в сети появился объемный, 345 страничный, документ-отчет Агентства DTRA о деятельности на Украине. Спустя некоторое время он был удален из открытого доступа, однако эту важную информацию успели зафиксировать, подчеркнула Ирина Яровая. «Десятки официальных документов в этих отчетах тщательно отредактированы, замазаны со ссылкой на то, что обнародование информации окажет негативное влияние на способность Правительства США получать аналогичную информацию в будущем», — сообщила сопредседатель Комиссии.

 

По ее словам, из открытой информации видно, как методично на Украине при помощи военных медиков внедрялась система контроля патогенных активов, подтверждено финансирование лабораторий по исследованию сибирской язвы.

 

«Напомню также о том, что в обновленной стратегии военного американского агентства DTRA на период 2022–2027 годов открыто признается его двойная роль: не только как агентства защиты, но и как агентства боевой поддержки», — обратила внимание Ирина Яровая.

 

Кроме того, подчеркнула сопредседатель Комиссии, эта логика в полной мере подтверждает недавнюю информацию Минобороны РФ о том, что на Украине проводились клинические испытания наркосодержащих назальных обезболивающих, которые разрабатывались для армий НАТО.

 

 «Очевидно, что биолаборатории Пентагона, как мы уже неоднократно говорили об этом, — это центры военно-биологической разведки и боевой поддержки Армии США и НАТО. Украина — это только один из полигонов военной программы США», — убеждена Ирина Яровая.

 

То, что сегодня США в секретном режиме осуществляют крупномасштабную подготовку к опасной, преступной деятельности, направленной против неограниченного круга лиц и стран, не вызывает сомнений, добавила заместитель Председателя ГД. «Наша задача сегодня — в рамках подготовки к Девятой обзорной конференции КБТО приложить усилия, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к пока еще, может быть, скрытой угрозе, которая гораздо серьезнее, чем любые виды оружия массового поражения», — отметила Ирина Яровая.

 

Кроме того, она напомнила о принятом по инициативе Комиссии обращении обеих палат Федерального Собрания о необходимости укрепления режима КБТО. Ирина Яровая сообщила, что по итогам полученной от коллег из других парламентов обратной связи будет проведена видеоконференция для обсуждения предложений российских парламентариев.

 

«Я не буду сейчас перечислять страны — как раз для того, чтобы на них не было оказано давление. Мы получили уже подтверждение от достаточного количества стран для того, чтобы провести этот диалог. В этой связи мы будем презентовать в том числе те материалы, которые уже находятся в распоряжении нашей комиссии», — заключила заместитель Председателя ГД.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Ирина Яровая: Обращение в парламенты других стран, которое приняло Федеральное Собрание, уже находит широкий отклик Ирина Яровая: Обращение в парламенты других стран, которое приняло Федеральное Собрание, уже находит широкий отклик
Ирина Яровая: зарубежные парламенты заинтересованы в обсуждении обращения Федерального Собрания о необходимости укрепления режима КБТО

И. Яровая об обеспечении глобальной безопасности И. Яровая об обеспечении глобальной безопасности
Ирина Яровая: Россия заинтересована предложить алгоритм совместных действий международного сообщества по обеспечению глобальной безопасности

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх