-
21.01.25 |
Штрафы за продажу табака детям взлетели до 2 миллионов рублей: Госдума ужесточила закон
-
21.01.25 |
Статья 282 УК: новые правила привлечения к ответственности за разжигание ненависти
-
21.01.25 |
Работодателей обяжут предоставлять отпуск за свой счет родственникам участников СВО
-
20.01.25 |
Об ответственности чиновников за предоставление государственных услуг в сфере миграции
-
20.01.25 |
Внесудебный порядок взыскания с физических лиц задолженности по уплате налогов
-
19.01.25 |
Крупная индексация соцвыплат с 1 февраля: Что получат пенсионеры, семьи с детьми и льготники?
-
18.01.25 |
Крещение Господне: Вода, которая смывает грехи и дарит надежду. Молитва на исполнение желания
-
17.01.25 |
Загадочная «Пэйви»: Что скрывает новая платежная система от ЦБ?
-
16.01.25 |
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
-
16.01.25 |
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
ЦОП «БПК» выступит с ходатайством об изменении меры пресечения для гендиректора ООО «Кантех»
- Раздел: Корпоративное право
| - Опубликовано: 10 ноября 2022, 19:48
8 ноября общественный совет Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения генерального директора ООО «Кантех» (г. Москва) Николая Колокольцова и бывшего директора ООО «Трансгруз-М» (Самарская область) Олега Бисиркина.
Генеральный директор ООО «Кантех» (г. Москва) Николай Колокольцов обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), находится в СИЗО.
ООО «Кантех» производит канатные дороги (за время работы в разных регионах страны установлено более 30 канатных дорог).
В 2019 году компания заключила с государственным бюджетным учреждением «СШОР «РГШ-Столица» договор на поставку буксировочной канатной дороги на сумму более 9 млн рублей. В июне того же года заказчик принял выполненные работы и оплатил их.
В январе 2022 года следственное управление по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств ГБУ «СШОР «РГШ-Столица». Тогда же Николай Колокольцов был задержан и помещен под стражу, мера пресечения до настоящего времени не изменена.
По версии следствия, Колокольцов, действуя совместно с должностными лицами ГБУ, подписал акт приема работ до фактического их выполнения. Сам он с этим соглашается, однако указывает, что впоследствии работы были выполнены в полном объеме, канатная дорога функционирует, заказчик не обращался с претензиями относительно качества поставленного оборудования.
Кроме того, по словам заявителя, он страдает рядом хронических заболеваний, препятствующих нахождению под стражей, однако сотрудники ФСИН отказываются проводить медицинское освидетельствование.
Эксперты ЦОП сошлись в мнении, что мера пресечения в данном случае избрана с нарушением ч. 1.1 ст.108 УПК РФ, поскольку речь идет о предпринимательской деятельности. Помимо этого, следует обратить особое внимание на медицинский аспект нахождения Колокольцова в СИЗО.
Бывший директор ООО «Трансгруз-М» (Самарская область) Олег Бисиркин обвиняется по ч.5 ст.159 УК РФ, ч.6 ст.159 УК РФ. Находится под подпиской о невыезде.
ООО «Трансгруз-М» занималось строительными работами. В январе 2018 года компания заключила с ООО «СК СамараЕврострой» договор генерального подряда на строительство объекта «Офисно-гостиничный комплекс с апартаментами и подземной автостоянкой…» в г. Самара.
В августе того же года «Трансгруз-С» привлек к работам субподрядчика - ООО «Фирма «Флаитекс» - которое должно было поставить оборудование и смонтировать на объекте системы отопления. Стоимость работ по субподряду составила 7,8 млн рублей. Согласно подписанным актам приема выполненных работ «Фирма «Флаитекс» выполнила работы на сумму 5 млн рублей, а «Трансгруз-С» выплатил ей 1,1 млн.
В феврале 2022 года следственное управление УМВД России по г. Самаре возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств ООО «Фирма «Флаитекс». В ходе предварительного следствия в отношении бывшего гендиректора Олега Бисиркина были довозбуждены еще 2 уголовных дела. По версии следствия, он недоплатил ООО «ДРСК» 172 тысячи рублей за аренду офисного помещения, а ООО «Абсолют» - 260 тысяч рублей в качестве арендной платы за дизельную электростанцию.
Сам заявитель сообщает, что в настоящий момент Арбитражный суд Самарской области рассматривает дело о банкротстве «Трансгруз-С». Банкротство, в свою очередь, вызвано тем, что ООО «СК СамараЕврострой» так и не оплатило выполненные работ по договору генподряда. Заявитель считает, что органы предварительного следствия необоснованно переводят гражданско-правовой спор в уголовную плоскость.
ЦОП «БПК», тем не менее, не согласился с аргументацией заявителя и принял решение снять обращение с рассмотрения.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 22 января 2025
- 21 января 2025
- 21 января 2025