•                     


Совет по кодификации не поддержал поправки в Семейный Кодекс


Совет при Президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не поддержал проект федерального закона, которым вносятся поправки в Семейный кодекс РФ (№ 157281-8 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Проект внесен в Государственную Думу группой сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы и находится на стадии предварительного рассмотрения.

В основу рассматриваемого проекта положены инициативы по совершенствованию семейного законодательства, которые Совет при Президенте рассматривал ранее и не поддержал. В представленном проекте замечания Совета, высказанные им ранее и имеющие как концептуальный, так и юридико-технический характер, не учтены, - отметил Павел Крашенинников.

Законопроект предполагает внесение изменений и дополнений в части СК РФ, касающейся законодательного регулирования порядка и последствий отобрания ребенка при возникновении непосредственной угрозы его жизни или здоровью. Однако, по мнению Совета, он содержит большое количество противоречий и неточностей, которые могут только усугубить положение ребенка и подвергнуть его жизнь и здоровье большей опасности, - заявил Павел Крашенинников.

Так, например, вопросы Совета вызвало применение такой «временной меры защиты ребенка», как передача его родственникам или иным лицам (проектируемая статья 79 СК РФ, пункт 16 статьи 1 Проекта). Предлагается наделить полицию полномочием по административному изъятию ребенка из семьи и передаче его на попечение родственникам или иным предусмотренным в законе лицам. При этом для передачи ребенка родственнику последнему достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Законопроектом не учитывается, что родство ребенка и претендующего на его воспитание лица не может быть установлено путем предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Неясен и правовой статус этого лица – оно не рассматривается в Проекте как опекун (попечитель) ребенка, но вместе с тем обеспечивает «представительство его законных интересов а также несет ответственность, предусмотренную для родителей/законных представителей административным и уголовным законодательством, - отметил Павел Крашенинников.

Другой пример - предложенная новая редакция п.3 ст.56, согласно которой должностные лица организаций, которым станет известно о факте отсутствия у ребенка попечения родителей, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства. Вместе с тем, согласно действующей редакции СК РФ не только должностные лица организаций, но и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства. Иными словами, разработчики Проекта исключают из текста статьи упоминание об обязанности любого лица, узнавшего о любых нарушениях прав и законных интересов ребенка, информировать об этом орган опеки и попечительства, - отметил Павел Крашенинников.

Он отметил, что эта действующая норма имеет важное значение в контексте защиты прав ребенка. По данным Министерства просвещения Российской Федерации в 2021 году в органы опеки и попечительства поступило 162 260 сообщений о нарушении прав детей. Из образовательных, медицинских организаций и организаций социального обслуживания поступило 61 314 сообщений, из органов внутренних дел – 36 888 сообщений, от граждан – 37 109 сообщений (или 22,8 % от всех сообщений о нарушении прав и законных интересов детей).

Неясно, какими аргументами руководствовались разработчики Проекта, предлагая указанную редакцию пункта 3 статьи 56 СК РФ, но она, очевидно, значительно усложнит защиту прав и законных интересов детей, - прокомментировал Павел Крашенинников.

По мнению Совета, проект по-прежнему страдает существенными юридико-техническими недостатками и характеризуется низким качеством лингвистической проработки. Он насыщен внутренними противоречиями и в то же время остается фрагментарным. Его направленность на защиту прав родителей и пренебрежение интересами ребенка внушают тревогу за состояние правовой защищенности детей. Разработчики проекта предлагают существенно ограничить полномочия органов опеки и попечительства или даже исключить их из системы защиты прав детей, при этом создание новой, альтернативной административной или судебной модели в законопроекте не предполагается.

Проект закона не может быть поддержан Советом, - заключил Павел Крашенинников.





Еще по теме:
Президентский Совет раскритиковал поправки сенаторов в Семейный кодекс Президентский Совет раскритиковал поправки сенаторов в Семейный кодекс
М ногие предлагаемые в законопроектах подходы конфликтуют с действующ им российским законодательством и с положениями Конвенц ии ОО Н о правах ребенка и, соответственно, с принятыми на себя Российской Федерацией обязательств ами в рамках Конвенции

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов
16 мая комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству под председательством главы комитета Павла Крашенинникова (ЕР) рассмотрел и рекомендовал к принятию ряд законопроектов.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.
Федеральный политический совет «Новых людей» должен усилить ее электоральные позиции на следующих выборах
  • 18 июня 2024
  • 16:29


Об этом во время расширенного заседания Федерального политического совета (ФПС) партии «Новые люди» заявил председатель ФПС Борис Титов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх