•                     


Анна Горнова о процессах импортозамещения в строительстве транспортной инфраструктуры


     Доступность территории - основа развития традиционного общества. Наша страна, известная всему миру обладанием и контролем над гигантской территорией суши с несметными запасами пресной воды, леса, ископаемых и иных природных ресурсов. Государственная территория составляет 17 125 191 км² (первое место по площади среди стран мира), простираясь с Востока на Запад, от Калининграда до Владивостока более чем, почти на 10 тыс. км. Географически Россия - это северное государство, полностью расположенное в Северном полушарии, которое омывается водами 2-х океанов и многих морей. Протяжённость российской береговой линии 37 653 км -  это самая большая береговая линия в мире.

     Подобный простор и размах предполагает существенные ограничения и проблемы в деятельности и развитии сетей наземного транспорта, по сравнению со многими другими государствами и странами мира.  Одновременно, в перспективе все эти факторы становятся благоприятными условиями для развития в России воздушного транспорта, делая его приоритетом и флагманом современной российской экономики. На данном направлении сегодня непросто. Отечественной промышленности предстоит сделать серьёзный прорыв в импортозамещении.

 

     Но есть отрасли, где у нас процесс импортозамещения был объявлен за годы до февральских событий, но он был полностью провален. А есть и такие сферы, где у нас изначально было и есть своё отечественное производство и свои материалы и сегодня появилась надежда на развитие и разворот в сторону отечественного производителя. Ситуацию в сфере дорожного, транспортного и промышленного строительства прокомментировала эксперт Центра стратегических оценок и прогнозов Анна Горнова.

 

     «Тема развития транспортной инфраструктуры для России сегодня имеет стратегическое значение. Приведу актуальный пример. Как известно, немецкий концерн BASF, в результате враждебных экономических санкций, не так давно ушел из России. Его продукция была широко востребована в сфере автодорожного строительства и развития водной инфраструктуры. В России был и есть свой аналог концерна BASFроссийский производитель научно-производственное объединение «СТРИМ». Его продукция ничуть не хуже, а порой – по многим параметрам, превосходит товарную линейку BASF. По многим, но не по стоимости. Цены BASF всегда были существенно выше – в разы, чем цены на продукцию российского аналога «СТРИМ». Но если BASF заходил в какой-то регион или проекты, то для российского производителя места там не находилось. И сделать с этим было ничего нельзя, несмотря на существенную разницу цен. Видимо наше законодательство было настроено отнюдь не в пользу российского производителя, а возможно и коррупционный фактор региональных властей приводил к тому, что строительство транспортной инфраструктуры выходило по завышенной стоимости. Такая настройка системы фактически сдерживала развитие отечественных предприятий. В данном случае введение экономических санкций сыграло явно в пользу российского производителя, заставив негативные процессы уйти в прошлое».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Май-Июнь 2022 Национальный Рейтинг Губернаторов Май-Июнь 2022
В итоге Айсен Николаев уверенно сохраняет свои высокие позиции в «Национальном рейтинге». После того, как заксобрание Свердловской области сняло ограничение на число губернаторских сроков, а действующий глава региона получил одобрение на выдвижение на ещё один срок полномочий от главы государства и от партии власти в лице её председателя, позиции Евгения Куйвашева укрепились.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2016) Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2016)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг, опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Читайте также:
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета
Попытки стран НАТО заработать на крови украинцев чреваты большой войной в Европе
  • 15 августа 2022
  • 18:11


Политика накачивания киевского режима оружием и раздувания оборонных бюджетов стран НАТО чревата новой большой войной в Европе, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх