•                     


Госдума в первом чтении приняла поправки в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"


Госдума в первом чтении приняла поправки в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", дающие заказчикам право обеспечивать реализацию программ по развитию МСП в целях их потенциального участия в закупках. Программы могут включать мероприятия по оказанию финансовой, правовой, методической, информационной и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, ставшим участниками программ развития. Заказчики могут реализовывать их при участии Корпорации МСП, организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП и иных заинтересованных органов. Кабмин получает право устанавливать перечень заказчиков, обеспечивающих реализацию программ развития, формы программ развития, порядок ведения Корпорацией МСП реестра программ и мониторинга реализации программ, порядок отбора МСП для участия в программах, требования к участникам.

 

Комментарий Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова:

 

- Идея в целом здравая, но весь вопрос в том, как она будет реализована. Госкомпании имеют главное - капитал для инвестиций, причём достаточно дешёвый. Кроме того, они знают номенклатуру продукции, которая нужна. Значит, есть шанс вырастить отечественного поставщика. В идеальной модели так быть, конечно, не должно, но по-другому в наших условиях, к сожалению, не работают. Требуются, на наш взгляд, и дополнительные условия. Поставщики госкомпаний, формально относящиеся к МСП, зачастую во многом являются проводниками крупного и иностранного бизнеса. Поэтому должны выполняться три условия. Первое - поставщик должен иметь локализованный процесс производства. Второе – он должен работать в промышленном секторе или в сфере интеллектуальной собственности/hi-tech (с остальным у нас и так нормально, выращивать рестораны для банкетов не надо). Третье - за всем этим должен быть адекватный контроль, а госкомпании должны отчитываться за то, как они вырастили поставщика. Тогда система может заработать, и реальные производственные МСП начнут вносить заметный вклад в эти, фактически государственные, закупки.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Правовое положение "Ростеха" усовершенствуют Правовое положение "Ростеха" усовершенствуют
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, касающийся вопросов совершенствования правового положения корпорации "Ростех".

За 6 лет число  работников  МСП сократилось на 3,2 млн,  а неформальная занятость  выросла За 6 лет число работников МСП сократилось на 3,2 млн, а неформальная занятость выросла
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».

Законопроект о Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства готов ко второму чтению Законопроект о Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства готов ко второму чтению
Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 19 ФЗ «О защите конкуренции» и ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» на заседании 15 июня.

В России будет создана госкорпорация «Роскосмос» В России будет создана госкорпорация «Роскосмос»
Депутаты сегодня обсудили пакет из 3 документов, направленных на создание госкорпорации «Росксмос». Базовый закон так и называется «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх