-
29.03.23 |
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
-
29.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
-
29.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказала о новом порядке обжалования отказа суда в направлении подсудимого на медицинское освидетельствование
-
29.03.23 |
Владельцев туробъектов из Республики Алтай беспокоит конкуренция норм по огораживанию участков в лесном фонде
-
28.03.23 |
Комитет по госстроительству Госдумы продолжает работу над проектами о содержании общей собственности граждан
-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
Профильный Комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на оружие
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 12 мая 2021, 14:32
Комитет по безопасности и противодействию коррупции на заседании 12 мая рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, а также для аннулирования лицензий, которые уже выданы.
В соответствии с поправками в получении лицензии на владение оружием предлагается отказывать лицам, имеющим две и более судимости, а также же тем, кто привлечен к административной ответственности за вождение транспортных средств в состоянии опьянения. «Мы убеждены, что иметь в своем распоряжении оружие не должны те, кто неоднократно преступал закон, и так и не встал на путь исправления», - сказал Председатель Комитета Василий Пискарев.
Он отметил, законопроект разрабатывался еще до вчерашней трагедии в Казани, но важно принять его именно сейчас.
Также законопроектом вводится запрет на распространение в интернете информации о способах, методах самодельного изготовления взрывчатки и взрывных устройств, огнестрельного оружия, самостоятельного изготовления или переделки его основных частей, восстановления боевых свойств списанного оружия. «Это позволит перекрыть или, по крайней мере, затруднить возможность для самостоятельного изготовления взрывных устройств, в том числе и тем, кто готовит такие тяжкие преступления, как совершенное вчера нападение на школу в Казани», - подчеркнул Василий Пискарев.
«Ответственность за распространение такой информации будет введена другим законопроектом, который сейчас также готовится к рассмотрению», - сообщил он.
Законопроект № 1079629-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере оборота оружия» внесен в Государственную Думу депутатами Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым, Николаем Рыжаком, Анатолием Выборным, Фаритом Ганиевым, Георгием Карловым и Иваном Квиткой.
![]()
|

- 29 марта 2023
- 29 марта 2023
- 29 марта 2023