Профильная Комиссия внесла в Госдуму пакет из законопроектов, направленных на противодействие проникновению в Россию нежелательных организаций » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Профильная Комиссия внесла в Госдуму пакет из законопроектов, направленных на противодействие проникновению в Россию нежелательных организаций

Группа депутатов Госдумы – членов Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России во главе с Председателем Комиссии Василием Пискаревым внесла в Государственную Думу пакет из законопроектов, направленных на противодействие проникновению в Россию нежелательных организаций и блокирование их попыток оказывать деструктивное воздействие на ситуацию в стране, а также предусматривающий запрет на участие в выборах в Госдуму лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций.


«В разработке законопроектов, которые подготовлены по итогам работы Комиссии Госдумы, принимали участие представители всех думских фракций», - сообщил Василий Пискарев. Он пояснил, что в поле зрения Комиссии неоднократно оказывалась деструктивная деятельность иностранных организаций, признанных нежелательными на территории России, и в том числе проведение различных семинаров, тренингов и курсов подготовки для российских граждан за рубежом. Выпускники таких курсов, по возвращении в Россию, пытаются организовывать незаконные акции, устраивать беспорядки, пропагандировать наркотики и вовлекать несовершеннолетних в дестабилизирующую деятельность». «В поле зрения Комиссии находится около 10 таких центров и более 40 их выпускников», - заявил глава Комиссии Госдумы.


          Предлагается, сообщил Василий Пискарев, дополнить законодательство нормой о запрете на участие российских граждан и юридических лиц в деятельности нежелательной организации за пределами России.  А кроме того, присваивать статус нежелательных иностранным НПО, которые выступают посредниками в операциях с деньгами или имуществом нежелательных организаций.


          Ответственность за участие в обучении на различных зарубежных курсах нежелательных организаций, в соответствии с предложенной поправкой в ст. 2841 УК РФ, предлагается ввести как в виде штрафа от 300 000 до 500 000 руб., так и в виде обязательных или принудительных работ, а также в виде лишения свободы на срок от 1 до 4 лет. Такое наказание предусматривается для лиц, уже подвергавшихся административному наказанию за подобные деяния. Организаторы подобной деструктивной деятельности рискуют лишиться свободы на срок до 6 лет.


Еще один внесенный сегодня в Госдуму законопроект ставит заслон для проникновения в парламент руководителей, участников и спонсоров террористических и экстремистских организаций.


  «Законопроект определяет временные рамки, на которые вводится запрет для данных лиц избираться депутатами Государственной Думы, - пояснил глава Комиссии Василий Пискарев. – Так, учредители и руководители таких организаций разного уровня  не смогут участвовать в выборах в качестве кандидатов в депутаты в течение 5 лет, а рядовые участники, работники и иные лица, причастные к деятельности данных организаций, например, финансировавшие их, в течение 3 лет со дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации».


  «Введение таких ограничений для лиц, придерживающихся крайних взглядов, основанных на идеологии радикализма, ксенофобии, религиозной нетерпимости, допускающих в своих воззрениях нарушение закона, вплоть до совершения терактов и ведения партизанской войны, оправдано с учетом особого статуса депутата. Необходимо исключить возможность использования ими парламентской трибуны и полномочий депутата для пропаганды и оправдания своих идей, а также для вербовки новых сторонников», - подчеркнул глава Комиссии Госдумы.  


«Подавляющее большинство граждан России поддерживает усиление ответственности за экстремизм и терроризм. Неоднократно слышал об этом в ходе встреч с избирателями», - резюмировал  Василий Пискарев.  

 

 Законопроекты внесли в Государственную Думу депутаты-члены Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, Андрей Альшевских, Андрей Исаев, Адальби Шхагошев (все –- члены фракции «Единая Россия»), Ризван Курбанов (фракция КПРФ), Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР), Николай Рыжак, Алексей Чепа (оба - фракция «Справедливая Россия»).



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
В Госдуме обсудили противодействие вмешательству в предстоящие в сентябре выборы В Госдуме обсудили противодействие вмешательству в предстоящие в сентябре выборы
В Государственной Думе состоялась рабочая встреча членов Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России с членом Центризбиркома Игорем Борисовым. В центре внимания были меры противодействия иностранному вмешательству в региональные и муниципальные выборы, которые состоятся в сентябре.

Василий Пискарев: законопроекты об ответственности за нарушение порядка деятельности иноагентов внесены в Госдуму Василий Пискарев: законопроекты об ответственности за нарушение порядка деятельности иноагентов внесены в Госдуму
Члены Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России во главе с Василием Пискаревым внесли в Государственную Думу два законопроекта, предусматривающие ответственность за нарушение порядка деятельности иноагентов. Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об исключении иноагентов из системы упрощенного налогообложения Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об исключении иноагентов из системы упрощенного налогообложения
Группа депутатов во главе с Василием Пискаревым, которые входят в Комиссию ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, внесла в Государственную Думу законопроект № 140965-8 «О внесении изменения в статью 346.12 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который лишает иноагентов возможности применять упрощенную систему налогообложения.

Группа депутатов внесла в Госдуму пакет поправок в КоАП о контроле за оборотом оружия Группа депутатов внесла в Госдуму пакет поправок в КоАП о контроле за оборотом оружия
Группа депутатов Государственной Думы Госдумы и сенаторов Российской Федерации во главе с Василием Пискаревым внесла в Госдуму пакет поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, направленных на совершенствование государственного контроля и усиление ответственности в сфере оборота оружия

Госдума приняла в первом чтении законопроект  выборах депутатов Государственной Думы Госдума приняла в первом чтении законопроект выборах депутатов Государственной Думы
Госдума приняла в 1-м чтении законопроект о запрете участия в выборах в госдуму в качестве кандидатов в депутаты лицам, причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх