•                     


Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект об усилении ответственности за торговлю оружием


Группа парламентариев во главе с Председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым внесла в Государственную Думу законопроект об усилении ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


         Предлагается ужесточить уголовную ответственность по статьям 222, 222.1, 223 и 223.1 УК РФ за незаконное изготовление, переделку и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Отдельным квалифицирующим признаком станет использование для совершения преступлений интернета. Ответственность, в частности, составит от 6 до 10 лет, а если преступление совершено организованной группой – до 12 лет лишения свободы. За сбыт взрывных устройств наказание составит вплоть до 20 лет.


         «В последнее время регулярно поступают сообщения о ликвидации подпольных оружейных мастерских, которые переделывают охолощенное, газовое или сигнальное оружие в боевое. Действующего наказания в виде принудительных работ или полугодового заключения явно недостаточно, потому что речь идет об оружии или взрывчатке, которые могут попасть в руки преступников, экстремистов или террористов», - подчеркнул Василий Пискарев.


         Он добавил, что «такая торговля все активнее перемещается в интернет, потому важно, чтобы продажа оружия через сеть стала дополнительным квалифицирующим признаком».


Законопроект внесен депутатами Государственной Думы Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым, Анатолием Выборным Николаем Рыжаком и сенатором Виктором Бандаревым.

 

По данным МВД России и ФСБ России в 2018 – 2020 годах правоохранительными органами и органами безопасности из незаконного оборота изъято свыше 67 тысяч единиц огнестрельного оружия, 3,3 миллиона боеприпасов, 14 тысяч взрывных устройств, около 16 тонн взрывчатых веществ, выявлено и ликвидировано более 500 подпольных мастерских по изготовлению, переделке оружия, изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также боеприпасов.

 





Еще по теме:
В Госдуму внесен законопроект о полномочиях по обезвреживанию боеприпасов В Госдуму внесен законопроект о полномочиях по обезвреживанию боеприпасов
Сегодня в Госдуму депутатами из фракции «Единая Россия» Василием Пискаревым и Александром Хинштейном внесен законопроект, которым предлагается уточнить и унифицировать полномочия подразделений Росгвардии и МЧС России по поиску, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Адальби Шхагошев: Нужно ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ Адальби Шхагошев: Нужно ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ
Адальби Шхагошев в связи с задержанием террористов в Астрахани заявил о необходимости ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление СВУ.

Адальби Шхагошев: Ужесточение наказания за изготовление СВУ считаю обязательным Адальби Шхагошев: Ужесточение наказания за изготовление СВУ считаю обязательным
Адальби Шхагошев выступил с заявлением о намерении внести на рассмотрение Госдумы законопроект об усилении отвественности за изготовление СВУ.

Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточать Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточать
Адальби Шхагошев предложил ужесточить наказание за незаконное изготовление взрывных устройств.

Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградами Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградами
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх