•                     


Совет Федерации рекомендует Правительству РФ рассмотреть возможность выделения вопросов по ремонту и строительству мостов в отдельную программу


Совет Федерации рекомендует Правительству РФ рассмотреть возможность выделения вопросов по ремонту и строительству мостов в отдельную программу - «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году и обеспечить достаточность ее финансирования, об этом сообщил зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев. Сенатор напомнил, что тема аварийных мостов была поднята в начале марта на круглом столе в СФ, посвященному проблемам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект рекомендаций круглого стола подготовлен и в ближайшее время будет отправлен в Правительство РФ.


По словам Валерия Васильева, тема мостов не в первый раз поднимается в стенах СФ. Как отметил сенатор, многие регионы финансово не в состоянии самостоятельно и системно решать проблему аварийных мостовых сооружений. Нужная целевая программа, которая бы позволила своевременно решать проблему аварийных и предаварийных мостов. Этот острый вопрос стоит на повестке дня не только в России, с  ней сталкиваются все ведущие страны мира, не стали исключением Япония, США, страны Европы. Если в России программа будет запущена в текущем году, то в течение 5 лет удастся избежать кризиса мостовых сооружений. 


Рекомендации также коснулись ряда законодательных мер, а также нововведений, которые позволят выполнить национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в четко установленные сроки.


По мнению заместителя председателя Комитета СФ по экономической политике Валерия Васильева, принципиально важно публично обсуждать проблемы, связанные с реализацией национальных проектов, так как это позволяет вовремя реагировать на возникающие проблемы, корректировать стоящие задачи и меры по их реализации. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не исключение. Так, на очередном заседании «круглого стола» как раз поднимался вопрос корректировки паспорта НП БКАД и приведение его в соответствие с Указом Президента от 21.07.2020 г «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», а также рассматривались промежуточные итоги его реализации. 

          «В целом реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет неплохо, выделяемые госсредства осваиваются практически полностью, в 2020г. кассовое освоение составило 98,7%. Предположительно, превышение установленных плановых показателей доли дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, составит более 15 %», - подчеркнул сенатор. 

           Валерий Васильев пояснил, реализуется новый алгоритм контрактации проектов, что позволяет приступать к их реализации прямо с начала нового года. Например, в марте 2021 года уже заключено 77% контрактов с подрядчиками. 

          Достаточно быстрыми темпами в отдельных регионах продвигаются работы по созданию интеллектуальных транспортных систем, поэтому уже сегодня целесообразно вести речь о создании национальной сети интеллектуальных транспортных систем на автомобильных дорогах общего пользования и приступить к работам по обеспечению их совместимости не только с региональными системами, но и с межгосударственными, а это, по мнению сенатора, первый шаг к транспортному планированию и мультимодальной логистики, в том числе с участием беспилотных транспортных средств. 

         Параллельно решаются вопросы модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях и развития федеральной магистральной сети, в частности, эти работы уже сегодня ведутся в 105 городских агломерациях, в том числе в Санкт-Петербургской, на развитие которой в 2021 году будет выделено 1,5 млрд руб. государственных дотаций. 


В результате к 2030 году планируется довести до нормативного состояния дороги 85% агломераций с населением от 100 до 200 тысяч человек, а также населенных пунктов Дальневосточного федерального округа с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

         По мнению Валерия Васильева, важно, что в ближайшее время работы по обновлению в городских агломерациях до 30% автобусов, трамваев, троллейбусов, пригородного железнодорожного транспорта будет производиться за счет привлечения в том числе и внебюджетного финансирования. 

           «Эти и целый ряд других инициатив по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оперативно подкрепляются законодательно, в частности, подготовлен и уже частично принят пакет законодательных инициатив, направленных на совершенствование механизма исполнения административных наказаний и контроля за состоянием автомобилей и дорог, усиление ответственности водителей за грубые нарушения. Также введены госстандарты дорожной разметки и правила производства работ на автодорогах. А Минтрансом России утвержден порядок осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств», - подчеркнул сенатор. Разработаны нормативы «жизненного цикла» автомобильных дорог.

           Валерий Васильев отметил ряд существенных проблем, которые осложняют реализацию национального проекта, в том числе увеличение стоимости строительных материалов, несовершенство законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, недостаточную квалификацию проектировщиков и специалистов дорожных организаций. Есть и противоречия, вызываемые неурегулированностью взаимодействия владельцев автомобильных дорог с владельцами инженерных коммуникаций, а также отсутствие программ комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексных схем транспортного обслуживания населения субъектов Российской Федерации и городских агломераций. Представители регионов отмечают сложность привлечения внебюджетного финансирования на развитие транспортной инфраструктуры, а также то, что ниже ожидаемых оказываются финансовые поступления в региональные бюджеты от акцизов. Все эти вопросы требуют отдельной проработки, в том числе в ходе публичных обсуждений. Это, прежде всего, проблема привлечения частных инвестиций в дорожную отрасль и приведение в нормативное состояние аварийных и предаварийных мостов.

         Важно законодательно преодолеть противоречие между владельцами автомобильных дорог и владельцами инженерных сооружений, внести изменения в Градостроительный кодекс и ФЗ «О стратегическом планировании» в части обеспечения координации территориального и транспортного планирования на региональном и муниципальном уровнях и комплексном транспортном обслуживании населения РФ. 

          Существенному улучшению строительства и ремонта дорог будет способствовать рейтингование участников проводимых тендеров, что позволит привлекать специалистов соответствующей квалификации к работам высокой сложности, а также создание на основе Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) «единого окна» для получения исходных данных в строительстве и единой базы данных особо охраняемых природных территорий и зон недропользования. Сенатор отмечает, что может потребоваться внесение изменений в ФЗ «О недрах» и Земельный кодекс с целью упрощения порядка добычи грунта для строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования. 

       «Столь масштабные строительные и ремонтные работы целесообразно постоянно мониторить и не только с целью контроля, но и для своевременного выявления возникающих проблем, что позволит выполнить национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в установленные сроки»,- заключил сенатор.





Еще по теме:
Заместитель  Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев,  прокомментировал  материалы «круглого стола» по теме: «О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проведенного 13 июля 2020 Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, прокомментировал материалы «круглого стола» по теме: «О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проведенного 13 июля 2020
Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев подчеркнул, что в 2020 году на реализацию федерального проекта предусмотрено 246,262 млрд. рублей. Но за первые полгода, к 9 июля 2020 года, было израсходовано чуть больше 28 % (69,790 млрд. рублей)

В Совете Федерации состоялся круглый стол  "О реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" В Совете Федерации состоялся круглый стол "О реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы об исполнении и ходе реализации нацпроекта. Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев заявил, что в 2020 году на реализацию федерального проекта "Дорожная сеть" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотрено 246,262 млрд рублей

Авиастроение при поддержке государства будет наращивать объемы производства Авиастроение при поддержке государства будет наращивать объемы производства
Авиастроение при поддержке государства будет наращивать объемы производства, которые снизились во время пандемии коронавирусной инфекции, заявил по итогам круглого стола в Совете Федерации, посвящённого развитию авиационной промышленности, зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев

Итоги правительственного часа с министром транспорта Евгением Дитрихом в Совете Федерации Итоги правительственного часа с министром транспорта Евгением Дитрихом в Совете Федерации
Результаты, которых добилась транспортная отрасль за текущий год в ходе реализации первого этапа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), внушают оптимизм

Валерий Васильев: Для всей дорожной отрасли реализовать национальный проект «Безопасность и качественные автомобильные дороги» - ключевая задача Валерий Васильев: Для всей дорожной отрасли реализовать национальный проект «Безопасность и качественные автомобильные дороги» - ключевая задача
Валерий Васильев прокомментировал работу IV Конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года», которая 23-24 апреля проходит в Москве в Инновационном центре «Сколково».

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх