•                     


ППК «Российский экологический оператор» рассматривает возможность вхождения в капитал предприятий сортировки ТКО

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 марта 2021, 13:31

«Российский экологический оператор» готов входить в капитал малых и средних предприятий, которые будут заниматься первичной сортировкой твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом в ходе совещания Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова с региональными уполномоченными заявил генеральный директор компании Денис Буцаев.


Данная мера прорабатывается по поручению профильного вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко для достижения национальных целей. До 2030 года в России 100% отходов должны направляться на сортировку.


«В ближайшие годы в России планируется построить 371 мусороперерабатывающий завод, — напомнил Буцаев. — Предварительная сортировка мусора – очень хорошее направление для новых видов деятельности малого и среднего бизнеса. Выбор фракций, подготовка для дальнейшей промышленной переработки, консолидация в крупные партии».


«Сейчас маржинальность у такой деятельности не превышает 4-5%, но есть хороший потенциал для ее роста, — считает гендиректор РЭО. — Когда правительство окончательно утвердит пакет мер, связанный с расширенной ответственностью производителей, появятся деньги на финансирование всего комплекса переработки. Надеемся, что это произойдет с 2022 года.


Мы предлагаем правительству рассмотреть широкий перечень мер поддержки, который позволит активизировать инвестиционный интерес к этой сфере. В частности, РЭО готов заходить в состав акционеров таких малых и средних компаний, готов предоставлять им акционерные займы, покупать облигации».


В ходе обсуждения свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх и уполномоченный из Ямало-Ненецкого автономного округа Вадим Елизаров затронули тему разницы нормативов на вывоз твердых коммунальных отходов для бизнеса.


Отвечая на вопросы, Денис Буцаев отметил, что методика расчета нормативов в ближайшее время будет корректироваться в ходе утверждения федеральной схемы обращения с ТКО, и в ее рамках для региональных операторов появится «вилка» максимального и минимального значения норматива. Кроме этого, публике будет представлен калькулятор тарифов и нормативов на вывоз мусора, созданный на базе новой методики.


Борис Титов предложил проверить наиболее проблемные регионы, не дожидаясь утверждения новой схемы. Денис Буцаев, в свою очередь, подтвердил готовность к такому анализу и добавил, что РЭО может дать заключение по каждому региону в отдельности.





Еще по теме:
«Российский экологический оператор» и институт бизнес-омбудсмена планируют сотрудничество по отбору проектов малого бизнеса для реформы обращения с ТКО «Российский экологический оператор» и институт бизнес-омбудсмена планируют сотрудничество по отбору проектов малого бизнеса для реформы обращения с ТКО
Правительственная стратегия социально-экономического развития России до 2030 года включает в себя резкую интенсификацию переработки твердых коммунальных отходов (ТКО), и в ближайшие годы реформа в сфере обращения с ТКО потребует участия в ней десятков тысяч новых субъектов бизнеса

«Региональный экологический оператор» признал проблему завышения нормативов накопления ТКО «Региональный экологический оператор» признал проблему завышения нормативов накопления ТКО
Генеральный директор публично-правовой компании «Региональный экологический оператор» (ППК «РЭО») Денис Буцаев признал, что существенная разница в нормативах накопления твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) и размерах тарифов на их вывоз в разных субъектах Российской Федерации действительно является проблемой.

Борис Титов предложил «Российскому экологическому оператору» снизить нормативы на вывоз мусора для предприятий и договориться с клиентами об отсрочке оплаты Борис Титов предложил «Российскому экологическому оператору» снизить нормативы на вывоз мусора для предприятий и договориться с клиентами об отсрочке оплаты
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к генеральному директору ППК «Российский экологический оператор» Илье Гудкову с предложением снизить для пострадавших от пандемии предпринимателей норматив на вывоз мусора.

Переработка мусора в России может закончиться, так и не начавшись Переработка мусора в России может закончиться, так и не начавшись
Комитет Госдумы по экологии разработал поправки в законодательство, которые могут приравнять сжигание мусора к утилизации отходов

Борис Титов представил журналистам исследование «Системы управления бытовыми отходами разных стран: рецепты для России» Борис Титов представил журналистам исследование «Системы управления бытовыми отходами разных стран: рецепты для России»
Борис Титов предложил изменить функционал и финансирование системы по переработке отходов в России

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх