•                     


ППК «Российский экологический оператор» рассматривает возможность вхождения в капитал предприятий сортировки ТКО

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 марта 2021, 13:31

«Российский экологический оператор» готов входить в капитал малых и средних предприятий, которые будут заниматься первичной сортировкой твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом в ходе совещания Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова с региональными уполномоченными заявил генеральный директор компании Денис Буцаев.


Данная мера прорабатывается по поручению профильного вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко для достижения национальных целей. До 2030 года в России 100% отходов должны направляться на сортировку.


«В ближайшие годы в России планируется построить 371 мусороперерабатывающий завод, — напомнил Буцаев. — Предварительная сортировка мусора – очень хорошее направление для новых видов деятельности малого и среднего бизнеса. Выбор фракций, подготовка для дальнейшей промышленной переработки, консолидация в крупные партии».


«Сейчас маржинальность у такой деятельности не превышает 4-5%, но есть хороший потенциал для ее роста, — считает гендиректор РЭО. — Когда правительство окончательно утвердит пакет мер, связанный с расширенной ответственностью производителей, появятся деньги на финансирование всего комплекса переработки. Надеемся, что это произойдет с 2022 года.


Мы предлагаем правительству рассмотреть широкий перечень мер поддержки, который позволит активизировать инвестиционный интерес к этой сфере. В частности, РЭО готов заходить в состав акционеров таких малых и средних компаний, готов предоставлять им акционерные займы, покупать облигации».


В ходе обсуждения свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх и уполномоченный из Ямало-Ненецкого автономного округа Вадим Елизаров затронули тему разницы нормативов на вывоз твердых коммунальных отходов для бизнеса.


Отвечая на вопросы, Денис Буцаев отметил, что методика расчета нормативов в ближайшее время будет корректироваться в ходе утверждения федеральной схемы обращения с ТКО, и в ее рамках для региональных операторов появится «вилка» максимального и минимального значения норматива. Кроме этого, публике будет представлен калькулятор тарифов и нормативов на вывоз мусора, созданный на базе новой методики.


Борис Титов предложил проверить наиболее проблемные регионы, не дожидаясь утверждения новой схемы. Денис Буцаев, в свою очередь, подтвердил готовность к такому анализу и добавил, что РЭО может дать заключение по каждому региону в отдельности.





Еще по теме:
«Российский экологический оператор» и институт бизнес-омбудсмена планируют сотрудничество по отбору проектов малого бизнеса для реформы обращения с ТКО «Российский экологический оператор» и институт бизнес-омбудсмена планируют сотрудничество по отбору проектов малого бизнеса для реформы обращения с ТКО
Правительственная стратегия социально-экономического развития России до 2030 года включает в себя резкую интенсификацию переработки твердых коммунальных отходов (ТКО), и в ближайшие годы реформа в сфере обращения с ТКО потребует участия в ней десятков тысяч новых субъектов бизнеса

«Региональный экологический оператор» признал проблему завышения нормативов накопления ТКО «Региональный экологический оператор» признал проблему завышения нормативов накопления ТКО
Генеральный директор публично-правовой компании «Региональный экологический оператор» (ППК «РЭО») Денис Буцаев признал, что существенная разница в нормативах накопления твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) и размерах тарифов на их вывоз в разных субъектах Российской Федерации действительно является проблемой.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх