-
16.04.21 |
О росте цен на отдых
-
15.04.21 |
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
-
15.04.21 |
Железняк: Голословные обвинения России в кибератаках, вмешательстве в избирательные процессы США и других стран, абсурдны
-
15.04.21 |
15 апреля члены Комитета Госlумы по безопасности и противодействию коррупции провели телемост с депутатами ВСНП (КНР)
-
14.04.21 |
В.Володин о значимости преобразований П.Столыпина в день 159-летия со дня рождения реформатора
-
14.04.21 |
Пропускным пунктам на границе РФ дадут больше денег на ремонт и содержание
-
14.04.21 |
Председатель Государственной Думы встретился с Председателем Сената Узбекистана
-
14.04.21 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке финансирования ремонта пунктов пропуска через Госграницу
-
14.04.21 |
Борис Титов обратил внимание МИД и МВД на проблемы с обслуживанием импортного промышленного оборудования
-
14.04.21 |
Железняк: Предложение президента США Джо Байдена к главе России Владимиру Путину провести личную встречу является позитивным сигналом
ППК «Российский экологический оператор» рассматривает возможность вхождения в капитал предприятий сортировки ТКО
- Раздел: События
| - Опубликовано: 26 марта 2021, 13:31
«Российский экологический оператор» готов входить в капитал малых и средних предприятий, которые будут заниматься первичной сортировкой твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом в ходе совещания Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова с региональными уполномоченными заявил генеральный директор компании Денис Буцаев.
Данная мера прорабатывается по поручению профильного вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко для достижения национальных целей. До 2030 года в России 100% отходов должны направляться на сортировку.
«В ближайшие годы в России планируется построить 371 мусороперерабатывающий завод, — напомнил Буцаев. — Предварительная сортировка мусора – очень хорошее направление для новых видов деятельности малого и среднего бизнеса. Выбор фракций, подготовка для дальнейшей промышленной переработки, консолидация в крупные партии».
«Сейчас маржинальность у такой деятельности не превышает 4-5%, но есть хороший потенциал для ее роста, — считает гендиректор РЭО. — Когда правительство окончательно утвердит пакет мер, связанный с расширенной ответственностью производителей, появятся деньги на финансирование всего комплекса переработки. Надеемся, что это произойдет с 2022 года.
Мы предлагаем правительству рассмотреть широкий перечень мер поддержки, который позволит активизировать инвестиционный интерес к этой сфере. В частности, РЭО готов заходить в состав акционеров таких малых и средних компаний, готов предоставлять им акционерные займы, покупать облигации».
В ходе обсуждения свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх и уполномоченный из Ямало-Ненецкого автономного округа Вадим Елизаров затронули тему разницы нормативов на вывоз твердых коммунальных отходов для бизнеса.
Отвечая на вопросы, Денис Буцаев отметил, что методика расчета нормативов в ближайшее время будет корректироваться в ходе утверждения федеральной схемы обращения с ТКО, и в ее рамках для региональных операторов появится «вилка» максимального и минимального значения норматива. Кроме этого, публике будет представлен калькулятор тарифов и нормативов на вывоз мусора, созданный на базе новой методики.
Борис Титов предложил проверить наиболее проблемные регионы, не дожидаясь утверждения новой схемы. Денис Буцаев, в свою очередь, подтвердил готовность к такому анализу и добавил, что РЭО может дать заключение по каждому региону в отдельности.
![]()
|

- 16 апреля 2021
- 16 апреля 2021
- 15 апреля 2021