•                     


Железняк: Курса на конфронтацию с Европейским союзом никогда не было во внешней политике России


«Курса на конфронтацию с Европейским союзом никогда не было во внешней политике России. Европа – ближайший сосед и со многими странами континента у нас партнерские отношения, построенные на взаимовыгодной основе. Заявления чиновников ЕС о том, что якобы Россия виновна в ухудшении политического климата – это попытка переложить ответственность на нашу страну за отсутствие конструктивного диалога Москвы и Брюсселя». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он отметил: «В ЕС давно приняли некие правила поведения в отношении России, которые включают, например, выполнение Минских соглашений, вопросы энергетической безопасности ЕС, развитие партнерства с Россией в решении международных вопросов, которые важны для ЕС и так называемая поддержка российского гражданского общества. 


Во что выливаются эти принципы на деле, мы уже не однократно видели. Запад требует от Москвы, а не от Киева выполнения Минских соглашений, в которых Россия, так же как Франция и Германия играет роль посредника. С тем же успехом мы можем требовать от Берлина или Парижа выполнения этих соглашений, вместо того, чтобы настаивать на выполнении обязательств от властей Украины. Но брюссельские чиновники упорно продолжают настаивать на этом абсурде, потакая Киеву в саботаже Минских договоренностей и способствуя сохранению напряженности на Донбассе. 


Поддержку гражданского общества в России Брюссель также понимает крайне оригинально, а проще говоря – как форму вмешательства во внутренние дела суверенной страны. Дипломаты ряда стран ЕС даже ухитрились поучаствовать в несанкционированных митингах в России. А инцидент с «берлинским пациентом», который западные русофобы пытаются выдать за борьбу российской власти с оппозицией, построен на вранье и выглядит отвратительной инсценировкой.


При этом неоправданно жестокие расправы с митингующими в странах ЕС не являются для Брюсселя поводом для беспокойства и обвинений в нарушениях прав человека».


«Похоже, что защита национального суверенитета, который Россия ставит во главу угла своей внешней политики, не вписывается в рамки «европейских ценностей» в трактовке брюссельских чинуш, растерявших чувство национальной гордости, собственную идентичность и ощущение реальности. Наша страна всегда готова к диалогу и конструктивному взаимодействию, но только при соблюдении законности и полном уважении партнеров к нашим национальным интересам», - подчеркнул Железняк. 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Вячеслав Володин: США утратили поддержку большинства в мире
  • 27 мая 2022
  • 18:21


Последние голосования, которые проходили в ООН, показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты.
Борис Титов: доля неконкурентных способов в государственных и муниципальных закупках выросла до 74%
  • 27 мая 2022
  • 18:19


Несмотря на то, что в системе госзакупок за последние годы произошли позитивные изменения, доверие участников к ней все еще низкое. Такие выводы содержатся в очередном докладе Президенту Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Вячеслав Володин: без дисциплины мы не сможем повысить эффективность парламента
  • 27 мая 2022
  • 18:16


Вячеслав Володин заявил, что избиратели платят деньги депутатам за то, чтобы те работали, а не занимались собственной повесткой

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх