•                     


Железняк: согласно Конституции в России, как и любом независимом государстве, действует приоритет отечественного законодательства


«Требование ЕСПЧ в отношении проходящего на территории России судебного разбирательства в отношении Российского гражданина Навального, является прямым давлением на суд, грубым нарушением международного права и вмешательством в суверенитет нашей страны». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик напомнил, что «согласно Конституции в России, как и любом независимом государстве, действует приоритет отечественного законодательства. При этом Россия не нарушает общепринятых норм и действует исключительно в правовом поле. Действия ЕСПЧ в отношении дела «берлинского пациента» полностью дискредитирует имя этой международной организации, призванной отстаивать права человека, а не участвовать в политических акциях».


«Западные страны и ведущие мировые правозащитные организации не обратили никакого внимания на произвол в отношении других лиц, оказавшихся за решеткой в разных странах по политическим мотивам, включая Вышинского, Ассанжа, испанского репера и многих других лидеров общественного мнения.


В Россия действует отечественное право и не следует идти на поводу у внешних требований, идущих вразрез с нашей Конституцией и законодательством.


Участие ЕСПЧ в политическом антироссийском проекте является ударом по всей международной правовой системе и в очередной раз демонстрирует как работают методы двойных стандартов в отношении России.


Очевидно, что с приближением парламентских выборов попытки внешнего вмешательства и давления на нашу страну будут продолжаться и нарастать», - подчеркнул парламентарий.





Еще по теме:
Железняк: Европейский суд по правам человека в Страсбурге не обнаружил в деле «Ив Роше» никакой политической окраски Железняк: Европейский суд по правам человека в Страсбурге не обнаружил в деле «Ив Роше» никакой политической окраски
Требования освободить российского несистемного оппозиционера и ввести очередные санкции против России, которые звучат от западных политиков, носят противозаконный характер, являются попыткой давления на судебную систему и грубым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации

Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Сергей Железняк выразил протест и глубокое возмущение "грубейшим беззаконием американской стороны" Сергей Железняк выразил протест и глубокое возмущение "грубейшим беззаконием американской стороны"
Сергей Железняк (ЕР) назвал несанкционированный доступ представителей американских властей к неприкосновенному дипломатическому архиву генконсульства РФ в Сан-Франциско "вопиющим нарушением норм Венской конвенции и демонстративным преступлением".

Госдеп США начал "обход" российской дипсосбственности Госдеп США начал "обход" российской дипсосбственности
Сергей Железняк (ЕР) поддержал протест российского МИДа в отношении вторжения американских представителей власти в российское консульство в Сан-Франциско.

Тяжелая доля ЕСПЧ Тяжелая доля ЕСПЧ
Постановление Конституционного суда относительно выполнений решений ЕСПЧ не означает выхода России из организации, заявил депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР).

Читайте также:
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
  • 5 марта 2021
  • 16:47


04 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках региональной недели провел дистанционный приём граждан.
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
  • 4 марта 2021
  • 20:20


Недавно мы столкнулись с массовыми призывами к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки, фактами вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление. Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
  • 4 марта 2021
  • 20:18


Творческий хаб REC PARK для блогеров открылся в московском Авиапарке. Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх