•                     


Железняк: согласно Конституции в России, как и любом независимом государстве, действует приоритет отечественного законодательства


«Требование ЕСПЧ в отношении проходящего на территории России судебного разбирательства в отношении Российского гражданина Навального, является прямым давлением на суд, грубым нарушением международного права и вмешательством в суверенитет нашей страны». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик напомнил, что «согласно Конституции в России, как и любом независимом государстве, действует приоритет отечественного законодательства. При этом Россия не нарушает общепринятых норм и действует исключительно в правовом поле. Действия ЕСПЧ в отношении дела «берлинского пациента» полностью дискредитирует имя этой международной организации, призванной отстаивать права человека, а не участвовать в политических акциях».


«Западные страны и ведущие мировые правозащитные организации не обратили никакого внимания на произвол в отношении других лиц, оказавшихся за решеткой в разных странах по политическим мотивам, включая Вышинского, Ассанжа, испанского репера и многих других лидеров общественного мнения.


В Россия действует отечественное право и не следует идти на поводу у внешних требований, идущих вразрез с нашей Конституцией и законодательством.


Участие ЕСПЧ в политическом антироссийском проекте является ударом по всей международной правовой системе и в очередной раз демонстрирует как работают методы двойных стандартов в отношении России.


Очевидно, что с приближением парламентских выборов попытки внешнего вмешательства и давления на нашу страну будут продолжаться и нарастать», - подчеркнул парламентарий.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Думский комитет поддержал законопроект, разрешающий Конституционному суду не признавать решения ЕСПЧ Думский комитет поддержал законопроект, разрешающий Конституционному суду не признавать решения ЕСПЧ
26 ноября комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении изменения в ФКЗ «О Конституционном Суде РФ» (по вопросу об уточнении оснований к рассмотрению дела в Конституционном Суде РФ).

Читайте также:
Министр сельского хозяйства выступил с докладом в Госдуме
  • 20 сентября 2023
  • 19:47


Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания выступил с докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание министр уделил внимание текущей ситуации в сельском хозяйстве.
Производителям детских товаров снизят налоги
  • 19 сентября 2023
  • 19:47


В Госдуме рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на поддержку производителей ряда товаров для детей. В частности, речь идет о предприятиях выпускающих манежи, стульчики для кормления, детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники, а также пеленки.
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
  • 14 сентября 2023
  • 22:14


Поворот на Восток и Юг был вызван политическими причинами, но обратного поворота не будет уже по экономическим причинам, - полагает Титов. - Даже если мы опять будем дружить с Западом, никаких санкций не будет, бизнес уже не вернется. Все почувствовали, что на Востоке выгоднее. Там динамично развивающиеся экономики – Китай, Индия, Индонезия, а Запад сейчас уже сильно заинвестирован, сдегка неповоротлив. А на Востоке все горит, все бежит, все развивается. И туда войти вместе с этим трендом

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх