•                     


Партия Роста: Избежать массового увольнения персонала поможет продление беспроцентных кредитов на зарплату


    Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" не исключает возможности сокращения персонала у предприятий после списания льготных кредитов на поддержку занятости. Об этом сообщил президент организации Александр Калинин на совещании по имущественным налогам и платежам бизнес-объединения.


     "Есть серьезные опасения, что бизнес сейчас держит людей, чтобы списать эти кредиты, но в марте, получив эти списания под 2%, он начнет сокращать персонал, потому что наш индекс RSBI по кадрам показывает, что консервативную предприниматели позицию заняли. То есть пока не рассматривают возможность наращивания количества своих сотрудников", - отметил Калинин.


     "Я согласен, что после окончания обязательств по кредитам, некоторые предприниматели начнут сокращать персонал. Но это разве что от безысходности, если прижмет, - прокомментировал новость председатель регионального отделения Партии Роста в Самарской области, врач травматолог-ортопед, учредитель и генеральный директор ООО «Химия синтез» Олег Бурлак. - Нужно понимать, что любой успешный бизнесмен до последнего будет держаться за свой коллектив, за свою команду, в обучение которой, как правило, инвестирует не малые средства. Как руководитель нескольких микропредприятий могу сказать, что буду, сколько смогу, до последнего работать в минус, но сотрудников не уволю. На мой взгляд, сегодня МСП могут помочь две составляющие – это продление беспроцентных кредитов на заработную плату, при условии сохранения штата и снижение налогов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. Судя по информационной повестке, сегодня готовится еще один пакет мер поддержки бизнеса от Правительства, мы ждем с нетерпением документ и надеемся, что власть сделает все, чтобы сохранить занятость населения. Банкротства не нужны не одной из сторон".


     С тем, что сокращение персонала неизбежно, соглашается и председатель регионального политсовета Партии Роста в Московской области, руководитель проекта BusinessWorld.expert Олег Чернов. 


     "Все новые технологии: от банального вендингового аппарата до развития, в том числе в продажах, искусственного интеллекта, основаны на идее сокращения издержек и персонала. Каждый предприниматель, если это возможно, оптимизирует затраты и сократит издержки. Сдержать эту тенденцию, к сожалению нельзя, поэтому процент сокращения будет стремиться к 10 %. МСП работают на многих фронтах- направлениях бизнеса, для того, чтобы честно конкурировать, нужны качество и конкурентная цена продукции, и здесь очень давят сетевики и монополии, выход один - сокращать издержки, а в век новых технологий, к сожалению - это сотрудники. Но, лучшие выживут. Это рынок", - резюмировал предприниматель.


     А вот с подсчетами: сколько персонала может попасть под сокращение, омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства, Член Генерального совета Партии Роста, Генеральный директор центра охраны труда "НСС Консалт" Дмитрий Порочкин, советует не торопиться.


     "В текущей экономической ситуации сложно точно сказать, сколько могут сократить персонала по окончании действия кредитной программы поддержки занятости в пострадавших отраслях. Сейчас бизнес в основном занял выжидательную позицию. Мы действительно наблюдаем сильное сокращение спроса на продукцию и услуги, что приводит к сокращению выручки в МСБ и закрытию бизнеса. Ключевым стало и изменение потребительских привычек как из-за смены обычного образа жизни, так и ввиду ограничения личных доходов.На данный момент карантинные ограничения снимаются, люди постепенно возвращаются к обычной жизни. Однако, ожидать, что ситуация в экономике улучшится за несколько месяцев не стоит. Восстановление экономики, скорее всего, займет 2-3 года, а по некоторым прогнозам и до 5 лет", - заключил эксперт.

 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх