-
14.06.25 |
-
13.06.25 |
-
12.06.25 |
«Мату на колесах» – стоп! В России хотят запретить номерные рамки с ругательствами
-
12.06.25 |
Лето в режиме “Внимание, водители!”: ГИБДД усиливает контроль на дорогах в июне
-
11.06.25 |
Квартира в “цифре”: Госдума ввела электронные паспорта для многоквартирных домов
-
11.06.25 |
Колокольцев: кто должен покинуть Россию и что изменится в миграционной политике?
-
10.06.25 |
Европротокол стал выгоднее: страховые выплаты увеличены вдвое
-
10.06.25 |
От штрафа до тюрьмы: ужесточается ответственность за нарушение закона об иноагентах
-
10.06.25 |
С 1 июля в России вырастут тарифы на ЖКХ: сколько будем платить?
-
09.06.25 |
В Госдуме обсудили вопросы учебной нагрузки и здоровья школьников
Василий Пискарев: в борьбе с международным терроризмом никогда нельзя терять бдительности
- Раздел: Новости дня / Обращение к
| - Опубликовано: 12 февраля 2021, 16:27
15 февраля исполняется 15 лет со дня выхода Указа Президента Российской Федерации от 15.02.2006 г. №116 «О мерах по противодействию терроризму».
«В соответствии с Указом Президента 15 лет назад в России был образован Национальный антитеррористический комитет, сформированы антитеррористические комиссии в субъектах Российской Федерации. Это позволило систематизировать и упорядочить мероприятия по борьбе с терроризмом, наладить профилактическую работу на местах, - рассказал в комментарии для журналистов Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Парламентарий подчеркнул, что за минувшие 15 лет существенно сократилось количество терактов,скоординированная работа Национального антитеррористического комитета, спецслужб и правоохранительных органов позволяет обезвреживать группы террористов еще на стадии подготовки, до того, как их действия привели к гибели людей».
«Но все эти положительные моменты, считает Василий Пискарев, - не повод успокаиваться. Да, у нашей страны есть достаточно возможностей для эффективного противостояния террористической угрозе, сформировано необходимое законодательство, в правоохранительных органах работает большое количество профессионалов, которые противостояли этому злу все минувшие годы. Тем не менее, в борьбе с международным терроризмом никогда нельзя терять бдительности, и необходимо очень серьезно отнестись к информации, что мишенью террористов могут стать массовые акции».
«Несанкционированные мероприятия сами по себе — нарушение закона. Кроме того, их проведение не дает возможности обеспечить необходимые меры безопасности, хотя бы, просто провести досмотр тех, кто хочет на них прийти. К чему это ведет, мы уже видели. Но в хаотичную толпу легко могут попасть и злоумышленники, опасные преступники, имеющие при себе запрещенные предметы и взрывные устройства, жертвами которых может оказаться огромное количество ни в чем неповинных людей», — отметил он.
«Противостоять террористической угрозе можно только сообща, соблюдая закон и все меры безопасности, оказывая помощь правоохранительным органам», — резюмировал Василий Пискарев.
Оставить комментарий
![]()
|

- 14 июня 2025
- 14 июня 2025
- 13 июня 2025