•                     Мы в соцсетях  


Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон об ужесточении ответственности за склонение в интернете к употреблению наркотиков


На пленарном заседании 10 февраля Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон (законопроект № 986128-7) «О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации».


Закон предусматривает ужесточении ответственности за склонение в интернете к употреблению наркотиков.


Его разработка - результат серьезной работы Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, с участием представителей всех фракций, - заявил один из авторов законопроекта, Председатель Комиссии Василий Пискарев.


«В поле зрения Комиссии, пояснил он, - попали многочисленные материалы зарубежных СМИ и НПО, основная цель которых – возбудить желание у нашей молодежи и подростков потреблять наркотики. В сети тиражировались тезисы, что наркотики – это субкультура, игра, протест, креатив, эмоциональная разрядка, это модно и круто».


Парламентарий подчеркнул, что «дополнение статьи 230 УК РФ положением об уголовной ответственности за склонение к употреблению наркотиков с использованием интернета - это адекватная реакция с учетом высокой общественной опасности таких действий».


«Мы учли, что, орудуя в интернете, они охватывают многомилионную аудиторию, существенной частью которой являются несовершеннолетние, а также способствуют созданию устойчивого спроса на наркотики и ведут к расширению сбыта запрещенных веществ», - подчеркнул Василий Пискарев.


Глава Комиссии Госдумы пояснил, что «в отдельных случаях, при наступлении тяжких последствий, законом теперь предусматривается наказание вплоть до 15 лет лишения свободы».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Склонение в интернете к употреблению наркотиков будет караться по закону Склонение в интернете к употреблению наркотиков будет караться по закону
Сегодня Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 986128-7 «О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2017) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2017)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают июль-август месяцы 2017 года

Национальный Рейтинг Мэров (Апрель-Май, 2017) Национальный Рейтинг Мэров (Апрель-Май, 2017)
Следует отметить, что в рассматриваемый период продолжали доминировать отрицательные оценки работы мэров подавляющего большинства представленных в «Национальном рейтинге» городов.

Где дороже всего встретить Новый год? Где дороже всего встретить Новый год?
Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) провел очередной замер потребительских цен на основные товары и услуги в разных регионах России (охвачены все федеральные округа).

Читайте также:
Маткапитал защитят от мошеннических схем
  • 24 июля 2024
  • 13:27


Госдума вводит новые механизмы для защиты средств материнского (семейного) капитала. В первом чтении будет рассмотрен законопроект, который позволит в ряде случаев отказать родителям в разрешении использовать МСК при приобретении жилья.
Госдума одобрила закон о повторном использовании оружия
  • 24 июля 2024
  • 12:53


Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях закон, вносящий поправки в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии РФ", который позволяет государственным военизированным организациям повторно использовать оружие и патроны, предназначенные для уничтожения.
Обязательная экспертиза РАН для школьных учебников: контроль качества и научной точности
  • 24 июля 2024
  • 12:41


Госдума приняла важное решение: теперь участие Российской академии наук (РАН) в экспертизе школьных учебников станет обязательным. Поправки к федеральным законам «Об образовании в Российской Федерации» и «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязывают РАН проверять учебные пособия на научную обоснованность и достоверность.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх